负暄琐话

我的email: rot47('649@ 6(hF+`hd"w=92vhG{>}G3"@l M >:&a...

第42个Mersenne质数找到了

也是目前能找到的最大质数:224036583-1这里有它的二进制表示,20多MB。Mersenne质数是形式为2^n-1的质数。一个叫做Lucas Lehmer Test的方法可以比较快地判定一个数是不是Mersenne质数。Chris Caldwell预测已知质数位数的对数和年份的增长成线性关系。每一对数单位的增长花费大概9年。也就是说,一个质数的位数每9年增长10倍(假设对数的底数是10)。这个关系简单优美(还有什么比线性关系更简单的?shades_smile.gif),是不是意味着更深层的关系呢?不知道有没有什么统计理论可以解释这个现象。
阅读更多
个人分类: 八卦 计算机科学
上一篇论程序员
下一篇非常规思考
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭