用Qt制作的Android独立游戏《吃药了》发布

       一个多月的努力终于有了回报,我自己研究制作的独立游戏《吃药了》,终于在360应用商店上线了。

       这一款游戏呢,使用的是Qt开发的。其实开发这款简单的应用之前,我经历了端游和页游,但是对手游开发了解甚少。不过今年5月20日,Qt官方发布了Qt5.3,对Android和iOS的支持变得成熟起来了,于是我打算冒一个险,使用大家从未使用过的Qt来开发手机游戏。这一个月呢,各种心酸各种泪,我曾经感受到整天10多个小时开发的疲惫;我曾经感受到家人的种种催促;我曾经感受到同事们的好言相劝;我曾经感受到自己内心深深的自责。但我还是挺过来了,在这个月里我在Qt开发中摸爬滚打,没有做过策划就用纸和笔一笔一笔勾勒游戏的模样;没有做过美术就借着以前学到一半的Photoshop一笔一笔地勾勒;没有学过音乐就突击拿着Audition一个音块一个音块地调整;没有资源?自己上网去搜。遇到了技术难点就勤看Qt的帮助文档;遇到了实在无法解决的问题就在CSDN、QTCN以及qt-project.org论坛上向大神们虚心求教。5月份,我将最好的开发时光奉献给了我的独立游戏,自己也是亲眼目睹了这款游戏的完善。

         做独立游戏真好!只要有想法就能立即实现;做独立游戏真好!想法不会受限于伙伴的思维;做独立游戏真好!不用担心开发效率受影响;做独立游戏真好!因为你是你做的游戏的神。

         这款游戏从立项开始……应该说有想法就开始了。在此之前我对游戏的开发想了很多。其实呢,这款游戏是我第一次有益的尝试,遇到的困难也是以前难以想象的,甚至其中的某些问题,国内还没有人做过。因为用Qt开发手机游戏,本身显得十分另类。所以我制作这款游戏本身就向大家宣告,谁说用Qt开发游戏不可行?你看,这不就是用它开发嘛。

         这款游戏是采用的是经典的三消游戏玩法,再加上自己添加的回放功能,可以和大家分享游戏战果!另外游戏每四关会有一奖励关卡,可以使用糖衣炮弹,享受“破坏模式”带来的快感!

         游戏已经在360软件助手上上线,大家喜欢的话,可以登录360应用商店,搜索《吃药了》,来体验一把吧!

 






展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页