sift算法搭建(上半部,一,像孩子一样玩乐高积木,c#实现)

程序,像乐高积木,我没玩过,但我脑袋里边,闪过,我的孩子聚精会神的在玩积木,捏泥人的样子。可能是一辆摩托车,也可能是汽车,或许可能是坦克,也或许捏了一个士兵,驾驶着积木玩具,或许还捏了一个我,后来送给我。

扯远了,返回!

sift理论,你也许已经深刻理解了,只要你没实现,你就没有!我一样,整了一半,有,还是没有?你说,..........,en,实在是太难(南南南,gang上)了!

其实做这个sift算法上半部搭建,就想验证一下,有没有我的harris亚像素角点效果好,仅此而已!

先示意一下sift上半部搭建的过程,以及中间结果(c#运行结果),后面再一步一步给出程序:

第一步,加载图像

第二步,截取512*512图像

第三,试了一把sigma=1.4的二维高斯模板(5*5)smooth(平滑)效果

第四,使用两个一维高斯模板代替二维高斯模板,sigma=1.25,得到高斯金字塔第一组第一层图像

第五,得到高斯金字塔第一组第二层

第六,不知道说啥了,哈哈!词---------穷!充数!

第七,有没有看到变模糊了

第八,越来越模糊了

第九,你这个人真烦!真是浪费资源!说归说,继续上菜!

第十,刚说完,又来了,人来疯!

第十一,好,出结果!不好意思,图像停留在dog金字塔五层,没有更新。

头三层,使用dog金字塔2层是否好一些!

中三层用dog金字塔第三层图像?

尾三层是否应该用dog第四层图像好一些?

第十二,为了过滤极值,看看我用的方法(观察法,人工智能会不会这个方法?):

第十三,欣赏一下其他图像sift找到的极值效果图吧!

不好意思,如果你看到最后这一幅图像侵权了你的名片,你看,我免费给你做广告了!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页