安装Ubuntu系统后无法链接WiFi(未发现WiFi适配器)的解决办法

Ubuntu 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

       1、首先得保证新装的系统可以联网是吧,但是在没有网线的情况下,我也就只能出此下策了。可以使用联网的手机和USB线来连接到电脑上,开启USB共享网络,就可以上网了。

       2、更改软件源。将下图中的“下载自”改成合适的地址,可以选阿里、腾讯啥的。

       3、进入“附加驱动”选项卡,如果网络正常,且源设置正常,那么一般能搜到对应的无线网卡驱动,安装之后再重启电脑就可以了。要注意你的bois是否位于UEFI且开启了secure boot,必须把secure boot关掉,因为专用驱动是闭源的,而ubuntu开源,微软认为“闭源系统是不安全的,所以闭源的软件在开启secure boot的时候不能启用”。

       如果此时还是不能显示WiFi列表的话,可以尝试在终端输入如下的命令:

sudo apt-get update  
sudo apt-get install bcmwl-kernel-source  

----------------------------------------------------手打分割线----------------------------------------------------

       以上就是我解决问题的粗略步骤,不过这个问题也有可能是别的原因造成的,由于是第一次装Ubuntu的系统,所以比较小白,记录这个问题以供自己以后参考~

       你们在这个过程中遇到了什么问题,欢迎留言,让我看看你们都遇到了什么问题。

  • 5
    点赞
  • 1
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值