陶瓷贴片电容的容值和封装对应的选择关系

版权声明:本文为博主原创或借鉴他人的文章,未经博主允许不得复制和转载。 https://blog.csdn.net/Glory_Zhao/article/details/52260149

以前选择陶瓷贴片电容时只看封装,没有管对应的容值,以为各个封装内的都有所有的容值。

现在想想那时候好傻,所以参考了国巨的陶瓷贴片电容的封装及对应拥有的容值整理了一下:

在使用陶瓷贴片电容时,

0201封装的容值不要高于10nF,否则是没有对应的容值的;

0402封装的容值不要高于100nF(0.1uF),否则是没有对应的容值的;

0603封装的容值不要高于1uF,否则是没有对应的容值的;

0805封装的容值不要高于10uF,否则是没有对应的容值的;

1206封装的容值不要高于10uF,否则是没有对应的容值的;

1210封装的容值不要高于22uF,否则是没有对应的容值的;

目前也就这几个封装用的比较多,像0805、1206、1210这些封装还需要注意下最小的容值,具体的可以参考相关公司给出的数据手册。

我所整理的这些也是仅供参考,实际选择应用时大家一定要查询数据手册。

一定要养成多看数据手册的习惯,这是保证你的设计成功和稳定的一个重要因素。



没有更多推荐了,返回首页