Unity3D: 做自己的卡牌游戏 (一)


一.前言

笔者其实也是小菜鸟一枚,对于开发什么的也不算很熟练,只不过Unity一直都很关注,现在也是刚刚入门,才看了一点点教程而已,在这里写下记录,记录自己的成长过程,也算是一个监督,也可以有效的监督自己去坚持做一件事。

 

那么为什么要选择一个卡牌游戏呢?废话不多说,直接上图


 

  这是今年上半年手机游戏市场的占有率,可以很明显的看到卡牌超过了一半,这说明卡牌游戏目前是很有市场的,在未来的2年内可能会达到巅峰,到时候必须寻求新的突破。(炉石传说再次打破传统卡牌观念。虽然有些不平衡,但是实属精品。)

    

       

      中国比较出名的几款卡牌大作,耳熟能详,《我叫MT》 《大掌门》 等等甚至可以涵盖之前就风靡一时的《三国杀》系列,当时三国杀是一个相当新鲜的东西,谁都没想过一个卡牌可以这么玩,那个时候或许大多数人对卡牌的观点都只停留在斗地主阶段吧,只有少部分TCG游戏爱好者,而不止是桌游同时又研发出了网络版,紧接着这个机会被人争相效仿,比如那个企鹅的英雄杀,因为在游戏市场中也一样,只要有一个诱人的大蛋糕出现,那么势必就会卷起一阵风暴,很多中小企业都会做一些极其相似的产品意图在短时间内吸引玩家,为的就是抢占市场份额,最后等到那块蛋糕中的所有剩余价值都被挖掘掏空之后,不得不重新寻找下一家。

      

 

而卡牌这种类型的游戏有哪些吸引人的地方?

1.  游戏时间碎片化:  不需要你花整天或者一晚上都去玩,有时间就可以玩一把,而且很多产品都是注重策略,比如目前很火的《炉石传说》,想必之后也一定会出一款类似的游戏,比如英雄联盟传说,拳头公司已经公布开始制作。 

2.  卡牌可以做的很精美,很丰富,多样化:不像纯RPG那种类型游戏,从头道尾就是一个角色,有些连换了装备都看不大出来,除非是土豪买金闪闪的时装。而卡牌游戏可能你一个人就有数千张卡,还可以满足收藏癖。

 

    其实以上全是扯淡,最主要原因是我个人比较喜欢TCG(集换式卡牌游戏):万智牌,游戏王,魔兽卡牌,虽说玩的不算很好,但是我觉得这其中的策略性与游戏性可比那些手游养成类要有趣的多。

那么重点来了,这次我想做的就是一款基于lol背景的卡牌游戏,早在炉石传说被曝光之前,我就有了这么一个想法,只是一直没有去实现,lol自从出来之后就一直那么火爆,这么多酷屌帅的英雄,没有理由不出一套卡牌游戏去收藏吧,于是我的初步构思就诞生了,命名为《卡牌传说:英雄战记》 

在拳头公司出品之前,做一个咱们自己的lol套牌去展开决斗吧!(当然了,自己研究就好,别被TX弄死了。)



发布了5 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览