Keil创建ARM芯片程序工程

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/grey_csdn/article/details/77808715

            近期接触了ARM芯片,学习的条件从软硬件上来说都不具备。等待公司解决这种问题是很难的,在这方面我基本上放弃了对公司的最后一点幻想。我觉得,如果想要掌握什么技能或者去接触一点比较有意思的东西,还是得考自己去投入、努力。通常,类似的学习基础环境在淘宝上都能够解决。

            买了开发板,又找来了Keil试用版本。接下来基本上就可以开始不断挖掘知识金矿了!从最简单的开始,创建一个简单的工程。

            一般,类似的工作我走出了一条相对熟悉的路线。那就是先把IDE搞定,然后再去考虑命令行实现IDE已经实现的功能的自动化,最后再在IDE的基础上进行扩展。下面简单整理一下使用Keil创建STM32F429的软件工程的方法:

1,启动IDE,在project菜单下选择创建功能:


2,选择工程将要创建的位置,输入工程名称


3,保存后,在弹出来的界面中选择相应的芯片型号之后点击确认


4,在弹出的界面中选择自己即将使用的驱动(这部分其实也可以先跳过,后期配置)


5,这样,一个软件工程就创建完成


6,如果给软件工程在增减一个main函数,那么软件工程就可以进行编译链接了。添加后,编译效果如下:


 

没有更多推荐了,返回首页