C# Generic泛型

泛型特点:

  • 重用代码(使用泛型的目的)。
  • 保护类型的安全(没有object对象的强制类型转换)。
  • 提高性能(对比object对象的装箱拆箱)。
  • 创建泛型集合类。.NET 框架类库在 System.Collections.Generic 空间中包含了一些泛型集合类。可用来替代 System.Collections 中的集合类。
  • 创建泛型接口和类、泛型方法、泛型委托和事件。
  • 可以对泛型类进行约束 以访问特定数据类型的方法(约束使用where,使用继承接口或基类)。
  • 关于泛型数据类型中使用的类型的信息可在运行时通过使用反射获取。

参考:

泛型:https://www.w3cschool.cn/csharp/csharp-generic.html

泛型约束:https://www.w3cschool.cn/csharp/csharp-generic-constraints.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页