编写自己的jupyterhub验证接口

版权声明:本文为博主原创文章,转载请写明来源。 https://blog.csdn.net/hahajinbu/article/details/80942962

完成jupyterhub的安装以及一些配置,可以参考:
这篇博客
以及官网
还有github

jupyterhub本身支持多种验证,默认为本地的unix用户账号和密码验证,也可以采用很多诸如gitlab或者github账号验证,比如上面提到的博客就是用了gitlab验证(gitlab验证需要先在gitlab里面新建application,application的url填写的地址是就是jupyterhub的callback地址,也就是http://你的jupyterhubip:你的jupyterhub端口/hub/oauth_callback)。如果是需要这些验证机制,官网都有实例。

怎么完成一个使用本地验证的jupyterhub验证机制,不跟gitlab对接(很多公司使用的gitlab是整个大部门一个,jupyterhub使用gitlab需要在部门的domin里面新建application,这对于一个小组来说申请这种权限还是很麻烦,一般来讲不会因为你一个小组需要这个功能,就把整个部门的权限开放给你);但是也不能使用本地用户名密码验证(因为很多公司使用了跳板机跳转到服务器,服务器的密码经常变动,而jupyterhub的密码不会跟随变动),而是用一个本地数据库里面存放的小组的用户名密码进行验证。

答案是实现一个自己的验证类:代码放在了github上,供需要的人参考。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页