openGL之API学习(一四九)飞行模拟器FSX、P3D、X-plane、MFS2020、FlightGear

openGL之API学习 专栏收录该内容
165 篇文章 38 订阅

1、FSX

Microsoft Flight Simulator

Microsoft’s Flight Simulator X (FSX)

一般指微软模拟飞行10 。《微软模拟飞行10》由微软游戏工作室发行,ACES studio开发,特别针对微软最新的Windows Vista操作系统做了优化。该系列的最新作将会利用微软DirectX10的强大功能,并搭配大量全新要素,将飞行模拟的专业性和真实性发挥到极致。

《微软模拟飞行10》为模拟飞行游戏确立了技术标准,在画面和拟真程度上达到了顶峰。在游戏中玩家可以驾乘更多的各式飞机在极为壮观而真实的天空中飞行,可以与游戏中的飞行员一起欣赏美丽的空中景色。你甚至还可以驾驶de Havilland Beaver和Grumman Goose等水上飞机体验一下水上飞机的驾乘感觉。利用游戏内置的联网系统,玩家可以与全世界的任何玩家联网,游戏中总共有24000个飞机场,玩家可以在家园附近探索,也可以进行远途旅行。

《微软模拟飞行1.0》:微软模拟飞行的第一代,内设一架飞机及一个机场。
《微软模拟飞行2.0》:飞机里尔25增加了,以供玩家选择。
《微软模拟飞行3.0》:飞机增至四款,图像改善。
《微软模拟飞行4.0》:在3.0推出后一年又推出4.0,增加了建筑物和道路,同时玩家可自行制作飞机。
《微软模拟飞行5.0》:3D世界,增加了建筑物。
《微软模拟飞行5.1》:增加了天气特效。
《微软模拟飞行95》:增加了建筑物,飞机,改良游戏图像。
《微软模拟飞行98》:改良游戏图像,增设大量飞机场。
《微软模拟飞行2000》:增加了GPS功能。
《微软模拟飞行2002》:微软运用最新的Autogen功能加设在游戏中,同时大量改善了游戏质素,增加飞机,机场等,还首度增加塔台功能及人工智慧飞机(AITraffic)。
《微软模拟飞行2004》:为纪念莱特兄弟发明飞机100年而衍生的版本,主要增加了天气变化功能及真实世界天气模式,内建100个历史飞行纪录,和大量增加了历史飞机。
《微软模拟飞行10》 [1]  :大幅度改善了游戏图象质素,首度增加CRJ和A320民航机,在豪华版加设大量小型飞机,内设超过24个任务,和过30个高精细度机场和城市,成为经久不衰的经典之作。
据外电消息,受金融危机影响,ACES裁员严重。其主要作品《微软模拟飞行》(Microsoft Flight Simulator 简称FS)系列的开发已经停止。微软已经官方确认将关闭ACES工作室。微软表示,将在Windows Live上开发新游戏,包括飞行游戏,但并未说明所谓的“飞行游戏”就是FS系列。这意味着有着20多年历史、历经12个版本的FS系列已经完结。FSX作为FS系列中的最后一款产品记忆将会留在玩家桌面上和记忆里。尽管FSX已经停止开发,但其一直经久不衰。FSX的开发权已经被微软转售给洛克希德马丁公司,在洛马公司的重新修改下成为Prepar3D上市出售。

2、Prepar3D P3D

P3D 是基于 FSX 的底层代码设计的。但在从微软手中买走代码使用权的那一刻起,可以说 LM(Lockheed Martin,洛克希德马丁) 的工程师们就没有打算让 P3D 再重走娱乐化的路线。

在 P3D 进化过程中,逐渐加入了比 FSX 更加靓丽的光影。例如云层阴影、机舱内阴影、体积雾、甚至连地面交通车辆都能在阳光下投射出阴影。更别说是绝美的海面阳光倒影和更加逼真的音效。她甚至模拟了玩家视角从暗处滑到亮出时需要几秒的光线适应,这一切都更加贴近了真实的飞行。

不得不提的是全球地景制作公司 ORBX,在 P3D 发布的一刻起,他们就宣布旗下所有新产品全部支持 P3D 运行,这也让 P3D 的地景支持方面做到了与 FSX 同步。

3、X-plane

X-plane是一款模拟飞行软件,由一家小公司Laminar Research开发,公司位于美国卡罗来纳州哥伦比亚。Laminar Research的创始人是Austin Meyer。软件的桌面版本支持操作系统Mac OS X,Windows,Linux,移动版本支持Android, iOS, WebOS。《X-Plane》软件包中包括一些轻型飞机,商用飞机,以及军用飞机,还有包括几乎全球的地景。同时该软件扩展性非常好,支持开发人员任意扩展功能,比如添加自己设计的飞机,或者自己制作的地景。

4、微软模拟飞行2020  MFS2020

明年上市。

一段视频:https://www.iqiyi.com/v_19rvnej3ys.html

 

5、FlightGear

FlightGear 是自由软件,一个多平台飞行模拟器,此项目始于1997年。基于osg。

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值