PyCharm+Anaconda无法导入cv2包解决方法

问题:PyCharm找不到cv2,报错:NO module named cv2 在Terminal中输入Python_OpenCV.py可以正常运行

许久没用python语言进行图像处理,今天调试程序发现一个很笨的问题,卡了我好长时间,在此分享给大家。

假设我们已经正确安装了python3.6.5、PyCharm
然后想利用opencv去处理图像,那我们必须要安装相应的包,下载地址:https://pypi.org/project/opencv-python/#files
下载相应的文件,
1.输入cmd打开命令窗口,
2.输入python,查看是否安装成功
3.输入quit(0),退出
4.输入pip install opencv_python-3.4.3.18-cp27-cp27m-win_amd64.whl
5.回车
如果提示success等字样代表安装成功。

原本正常情况下程序可以运行了,但是我的问题来了:
搜索后通过命令行安装了pip,和OpenCV-python,命令行可以import cv2,pycharm依然不能使用!
说明我配置的pycharm的环境变量包含python的安装环境有问题。
在此我做了以下过程,请看:
配置1
(1)File–>settings
在这里插入图片描述
(2)点击Project interpreter 最右侧的设置图标,选择Add
在这里插入图片描述

最重要的是,一定要选上下面的两个框,选上之后可以看到下面就有可用的package了。
再进行配置2:
(1)在Python中加入环境变量,打开Run->Edit Configrations。
加粗样式
(2)在环境变量一栏中加入PYTHONPATH路径:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
通过以上方式,我的问题最终解决了。

发布了24 篇原创文章 · 获赞 65 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览