危机来了,你是注重危还是注重机

很多时候,危机并不是全部人的危机,有可能是大部分人的危,小部分人的机。关键是你怎么看待这个危和机。这次的新冠不亚于一次大战,全球200来个国家几乎无一幸免。前期,我们的危重些,但我们首先顶住了,虽不能掉以轻心,但基本上算是战胜了。现在对于我们来说就是机大于危了。

对于IT而言,也是更多的机,因为要线上,要远程,信息技术的使用是必然的和必须的。而且这种观念的影响,也会为我们走出去铺好一定的路,获得更多的市场。老马在这块做得很好,所以相信阿里必然有所斩获。华为其实也一样,虽然还面对美国的打压,但其实机会更大。

无论是一带一路,还是自主性研发,对于IT而言都是历史的机遇,程序员们应该全力参与。信息化的需求,互联网,物联网的需求,5G的需求都在迸发,人类不会因为一个新冠就停止的。

危要防,但我们更要去抓住机。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读