我眼中的云--序言

前面也写过关于自己对云计算认识的博文,但总感觉不够全面,因此,乘着自己这段时间找工作和休息的间歇,还是打算好好的梳理一下自己对云的认识。而写这个系列博文的目的也非常简单,一是总结一下这两年来参与云计算方面工作的一些经验和感受,二是给那些准备参与这个领域或者不想参与但想了解这个领域的朋友一些参考。当然,我也希望通过这个系列的博文,告诉那些准备进入或想进入这个领域的朋友,只要你愿意,你一样可以,不要被这种概念烟雾弹吓着。云计算并不是一个很神秘的东西,只是暂时看来,名字叫得云里雾里,但如果你发现,云其实只是对一种应用模式的形象的描述,而这种应用模式一直就在你身边时,一切都会豁然开朗。所有科技的发展都是有历史的,有背景的,有环境的,就连最伟大的发现--相对论也是这样,何况一个云计算?

当然,也许由于我的水平有限,没有抓住本质,但那又怎样呢?我总可以试着去抓,这是我的自由,也是大家的自由,是我们应该珍惜和利用的自由,因为这总比我们被一些概念驱赶着到处乱闯而不知所措要强。而要抓住云的本质,有几个东西非常关键,那就是成本,收益和风险,而风险既可以带来受益,也可以增加成本,因此我们可以以成本和收益作为我们去寻找云本质的两条重要线索(包括风险收益和风险成本),这个系列我们主要循着这两条线,踩着历史的痕迹去寻找那朵挂在天边的彩云!

写给云:纵然你是云,轻灵飘逸,虚幻神秘,但你的水,你的尘...还是会让我们触及到你,当我们拨开你的面纱,你也仅仅是一朵浮云!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页