解决 clion运行时出现 executable is not specified的问题

之前在gdb中debug代码,很痛苦。首选想到了使用clion。再次出一个小白的文章,今天自己学生账号注册一个clion。

使用了一下出现下面的问题。

MinGW之前已经配置完成,使用clion编译启动过程中出现了executable is not specified。

上图的显示executable已经有内容了,那个是我已经解决了。在没解决之前是没有东西的。

解决方法:修改CMakeLists.txt,内容

cmake_minimum_required(VERSION 3.9)
project(你的项目名)

set(CMAKE_CXX_FLAGS "${CMAKE_CXX_FLAGS} -std=c++11")

set(CMAKE_C_STANDARD 11)
#代码中的目录名,我这里是test.c,这里应该根据你代码文件名改变而改变
set(SOURCE_FILES test.c)

add_executable(你的项目名 ${SOURCE_FILES})

下图是我的CMakeLists.txt详情

我使用的clion版本是2017.3。clion一直在更新,建议使用高版本的。

后记:cmake的学习方法有很多,可以网上查看详细内容

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页