Android提高第二十篇之MediaPlayer播放网络音频

本文来自http://blog.csdn.net/hellogv/ ,引用必须注明出处!

     以前曾经地介绍过MediaPlayer的基本用法,这里就深入地讲解MediaPlayer的在线播放功能。本文主要实现MediaPlayer在线播放音频的功能,由于在线视频播放比在线音频播放复杂,因此先介绍在线音频播放的实现,这样可以帮助大家逐步深入了解MediaPlayer的在线播放功能。先来看看本文程序运行的结果:

main.xml的源码如下:

Player.java是本文的核心,Player.java实现了“进度条更新”、“数据缓冲”等功能,虽然不是很复杂的功能,但却是非常有用的功能。Player.java源码如下:

test_musicplayer.java是主程序,负责调用Player类,其中关键部分是SeekBarChangeEvent这个SeekBar拖动的事件:SeekBar的Progress是0~SeekBar.getMax()之内的数,而MediaPlayer.seekTo()的参数是0~MediaPlayer.getDuration()之内数,所以MediaPlayer.seekTo()的参数是(progress/seekBar.getMax())*player.mediaPlayer.getDuration()。

test_musicplayer.java源码如下:

发布了137 篇原创文章 · 获赞 43 · 访问量 453万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览