sap 公司间交易(采购单转储)-公司间交易价格的配置

 

对于通过采购单转储方式实现公司间交易,公司间交易价系统标准设计是,购货方采用采购单上的单价做为发票校验的价格,而销售方由于没有销售单,则采用的是在 vk11 里维护的公司间售价,这种做法的坏处是经常要同步这两个价格,当价格变动频率很快时,带来的工作量很大,而且很容易出错。为了简化系统操作流程,对此情况提出统一采用采购单上的价格,销售方也采用 采购单上的价格直接开发票,经过几天的研究和测试,完成了该功能的系统配置。

 

 

1.1.维护条件表(用来存公司间交易价格)


按供应商,采购组织,物料为关键建立存储表 (909)

 

2 定义一个存取顺序(PI01)关联到前面的条件表

 

 

 


3.定义条件类型 PI01(在me21n下采购单时采购单价就用这个定价类型取得)

人工输入项,可以控制是否完全取条件中维护的价格,或下单时可以手工改价格

 

04.定义方案组(03 公司间供应商)

 

 

 

05.供应商分配到方案组

 

 

06.定义计算方案(定义定价过程) -集团公司间采购定价方案

 

 

使用前步骤定义的定价类型 PI01

 

 

07.定义方案确定( 分配 定价过程到采购组织和供应商方案组 03 )



至此完成了,公司间采购定价配置,以后只要是属于方案组 03 的供应商,下采购单时都会采用上面的定价方式.

 

下面配置 公司间开发票时自动取相关联的采购单的价格

 

 

07.定义公司间开票(IV)价格复制控制

复制原理是,只要公司间销售定价过程中的定价类型和采购定价类型名称一致就可以从采购订单中复制价格为开票的价格

 

 

 

 

 

价格来源选择 A -从采购单复制价格.

 

转载于:http://blog.csdn.net/fangkailove/article/details/4228103

 

阅读更多
文章标签: sap 测试 存储 工作
个人分类: SAP-ALL
想对作者说点什么? 我来说一句

SAP系统中公司间交易

2011年06月04日 172KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭