《别闹了,费曼先生》读书笔记

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/heqiang2015/article/details/83026505

理查德・费曼(Richard P.Feyrman)1918年出生,1939年于麻省理工学院毕业后,进入普林斯顿大学研究院,又加入罗拉拉摩斯实验室,对原子弹的发展贡献卓著。1965年与薛温格和朝永振一郎共获诺贝尔物理奖。1988年2月因患癌症辞世。费曼的思想如天马行空,喜自辟蹊径,且从不固执,求知欲极强。他很爱恶作剧,但往往只为点出世间许多荒谬之处。

1.对新鲜事物的好奇心。
2.强烈的求知欲。
3.不服输的倔强。
4.沉迷于自己喜爱且擅长的。
5.自律。
6.学术、思维的自由。

整体性学习是运用你大脑里已有的丰富的神经元网络吸收、整合信息。整体性学习在于创造信息的网络,一个知识与另一个知识相互关联,那些相互关联的知识网络使你真正做到对知识的完全理解,从而轻松地驾驭知识。简单来的讲就是:将新信息与之前的经验创造出联系,变成自己熟悉的知识过程。A与B是不认识的,C与A、B分别相熟的,有了C作中间桥梁,慢慢的A就和B就熟悉了。A就是自己,C是自己已有经验,B是新的知识。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页