何旭东chucai的专栏

Web开发实录:Ruby, Rails, Java, Coffeescript , Sass, Html, JQuery

技术阅读记录(一)

Ruby

Create a Neo4j Graph Database Using the REST API

A CRM with Neo4j and REST

neo4j 是用Java实现的图形化的数据库,跟关系型数据库不同的是,Graph database更注重于关系查询。比如查询朋友的朋友的朋友的朋友的四层关系,用关系型数据库查询会使用大量的Join,会有性能问题,如果用Graph database会非常简单。本文主要是介绍使用ruby如何访问Neo4j。使用了 Json 和 rest_api 两个Gem.


Forem – A Rails Forum EngineForem Github

本文介绍了如何在一个项目中集成forem gem(一个简单的论坛引擎).可以看看源代码,参考如何开发一个引擎。我个人认为, rubychina的论坛Gem也许更漂亮些.


Elegant Network Communication with RabbitMQ

本文介绍了如何使用bunny gem 访问RabbitMQ. RabbitMQ作为一个message通知框架,在实际中可以有非常广泛的应用。比如日志信息的收集,同步数据... FreeWheel就是使用message 通知框架同步的数据库与solr之间的数据。


ensure_itthor

通过一篇介绍tracepoint的文章看到了这个gem,这个gem本身没有什么意思. 有参考意义的是在于它使用 thor 结合 benchmark 做性能分析。以后在写gem或者做性能分析的时候,可以参考一下。


rubycritic

Ruby静态代码分析工具,封装了Reek, Flay, Flog, 提供高质量的代码分析报告.


RedDotRuby 2014 - Shipping Ruby Apps with Docker by Bryan HelmkampGoRuCo 2014 - BI Tooling with Rails by Kahn Solomon

有兴趣的视频,需要看


3 Ways to Create Classes in Ruby

Ruby中创建class的三种方式: class, Class.new, Struct. 其中 Struct 一般用在class 内部


bitman githubbitman home url

为Rails developer准备的最好的JS Web框架.能与Rails非常容易的集成,所以可以使用coffeescript开发。代码的结构等都跟Rails惊人相似.目标是提高Rails程序员开发富客户端程序的效率。

Examples: batman-rdio


阅读更多
个人分类: ruby on rails
上一篇web开发的最佳组合的思考和实践
下一篇Ruby的Unix编程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭