JavaFX已经不单是当初设计的UI, RIA工具了,要发展为一种全功能的语言了

        近期一直关注JavaFX,它极大地简化了java的开发,包括声明式对象创建、新的更少的类型、新的数组循环等的操作方式、提供了功能更强大的变量绑定与同步功能等。

       它刚发现时主要提供了ui和canvas包,主要是对swing组件的封装。

        可能是因为觉得这种新的脚本语言如果只是做界面太浪费了(该脚本语言的功能本身是不限于ui方面的),现在已经开始增加其它的java包的封装了,比如xml,sql,json,动画,单元测试等,照这样发展下去,它很可能会产生一种新的完全替代java语言的新语言,就象当年在B语言下开发出了C语言一样。

        另外,现在现在提供的javafxc已经能够将该脚本语言直接编译为.class,直接在jvm上运行了,性能没什么问题了。

        有兴趣的同志可以关注一下:https://openjfx-compiler.dev.java.net/
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

JAVA FX官方教程:RIA应用开发

2013年05月23日 26.61MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭