Ubuntu提示卷boot仅剩0字节的硬盘空间,解决办法

    

        安装Ubuntu系统之后,当时boot分区是200M,经过系统升级之后,之前的LInux内核依然会存在boot分区中,直接是造成boot分区提示硬盘不足的原因,此时我们可以删除之前的linux内核,仅仅保留当前正在使用的内核就可以了。

  1,先上图。

   

 2,通过dpkg --get-selections |grep linux-image 查看已安装的linux-image各版本,linux-image-4.4.0-36-generic 就是我的linux版本,因为我之前已经执行过的删除所以现在只能看到一个本版。正常的情况下执行此命令会看到几个版本。后边的install表示已经安装。

  

   3,查看我们当前使用的是哪一个版本,一般都是使用的是最新版,保险期间我们使用uname -a 查看。

  

 4,使用命令卸载掉其他不用的版本:sudo apt-get purge linux-image-3.5.0-27-generic

 5,再次运行查看是否之剩下我们的当前版本:dpkg --get-selections |grep linux-image

 6,  卸载完后可以用df命令看下boot分区的空间使用情况。

 

  关注微信公众号获取更多资讯内容:


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明文章地址 https://blog.csdn.net/hnzcdy/article/details/52381844
文章标签: ubuntu Linux 硬盘
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Ubuntu提示卷boot仅剩0字节的硬盘空间,解决办法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭