故障排除经验——笔记本电脑重启后键盘失灵的解决办法(亲测可用)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hpdlzu80100/article/details/83510538

问题描述:

下午,卸载了360软件(安全卫士、软件管家、360安全浏览器)后,重启电脑,然后电脑开始硬盘扫描、检测,结果告知不能成功修复。

随后,我选择“继续使用Win10“选项,就发现电脑键盘已经失灵,无法输入开机密码,一度让我抓狂。

在随后的的近3个小时的过程中,经历了以下调试过程:

1. 硬重启电脑(即,按住开机键不动,直到重启), 发现没用

2. 重启后按F8、F10键试图进入安全模式 ,发现没用(键盘已失灵,按了也白按)

3. 到惠普官网上查询保修信息,输入电脑序列号,发现已于去年6月过保。

4. 拔掉电源线,准备卸下电池,让电脑断电。因为这款电脑属于轻薄设计,没有单独的电池盒。我不知道怎么拆,担心没毛病也给我拆出毛病来了,所以就放弃了。

5. 找出一个外接键盘,同样失灵(难道是主板故障?)。

6. 发现开机密码界面中,有一个“轻松使用”功能,其中有一个“屏幕键盘”选项,使用该功能终于可以成功进入系统了!

7. 使用电脑管家扫描电脑,未发现问题。

8. 在电脑的设备管理器中,发现键盘和触摸板显示有感叹号(有问题),更新了最新驱动,重启,还是不起作用。

9. 使用“驱动人生”,能够检测出触摸板驱动有问题,但是安装总是失败(提示设备不能正常启动)。

10. 使用“鲁大师”扫描,扫描出了更多问题(鲁大师还是比较强大的,赞一个!),但同样没有修复成功。

11. 在网上搜解决方案,找到如下一篇帖子,终于解决了我的问题!

https://product.pconline.com.cn/itbk/software/dnyw/1707/9602306.html

步骤如下:

----------------------------------------------------------------------------------------

win7(Win10也可) 笔记本键盘失灵怎么办

  有人电脑自带键盘失灵,试了些常规方法后误解:杀毒、杀木马,还可能是驱动原因。弄了很久百度中找到了解决办法。复制如下:

  因为键盘失效,所以只有采用系统自带的软键盘来操作了,win7的软键盘可以在附件---轻松访问---屏幕键盘找到。

  在运行里输入:regedit,打开 注册表 定位到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318},删除UpperFilters项,在设备管理器中,卸载键盘设备,重新启动。

  在运行里输入:regedit,打开注册表定位到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}添加字符串UpperFilters项,内容是kbdclass。卸载键盘设备,重新启动。重启之后键盘恢复正常。

---------------------------------------------------------------------------------------

心得:

当发现键盘又复活了的时候,感觉很是兴奋!求人先求己的精神是要有的,但最终帮我解决问题的还是网友的解决方法。靠自己恐怕做梦也想不出来这种解决方法。在此对该作者表示深深感谢!

没有更多推荐了,返回首页