C语言中和“”有什么区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/huayutiancheng/article/details/52347388
例如你使用的是TurboC
include <stdlib.h>
代表编译时直接在TurboC软件设置指定的路径(默认是TurboC所在文件夹下的include文件夹)中寻找里面是否有stdlib.h的库文件。如果有,直接加载;如果没有,报错(无法找到库文件)。
include "stdlib.h"
代表编译时先寻找你正在编辑的源代码文件(C或CPP文件)所在的文件夹里面有没有stdlib.h的库文件。如果有,优先加载这个文件(上面提到的include文件夹下的stdlib.h文件就被无视了),如果没有,就会在TurboC软件设置指定的路径(默认是TurboC所在文件夹下的include文件夹)中寻找里面是否有stdlib.h的库文件。如果有,直接加载;如果没有,报错(无法找到库文件)。
这就是两者的区别
 
所以,如果你自己编写了库文件(并且没有将它移动到TurboC指定的include文件夹里),要在源代码文件(C或CPP文件)中将这个文件包含进去,就必须使用双引号格式的include语句,而不能使用带<>号的。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页