步进电机单双脉冲控制说明

转速计算:拿1.8度的步进电机来说,整步运行时转一圈360度需要360/1.8=200步。每秒200步就是每秒一转。以此类推。
细分举例来说:1/2细分就是360/1.8/(1/2)=400步。这样给同样的脉冲数转速就慢一半。
静态电流就是电机不转的时候绕组通过的电流,提供锁止转矩,静态电流为0时锁止转矩接近于0。
动态电流就是电机旋转时候绕组通过的电流。静/动态电流越大发热约厉害,这个地球人都知道哈!
单/双脉冲模式:这个驱动器的功能是为了配合控制源来说的。
1:单脉冲模式就是clock/脉冲输入(频率高则转速快)一直有,direction/方向输入用高低电平来控制!又称为clock-direction mode即脉冲-方向控制方式
2:双脉冲模式就是指脉冲输入和方向输入两路都采用脉冲输入,只是一路是正向脉冲,一路是反向脉冲!一般称为正向脉冲+反向脉冲控制方式。
在双脉冲的情况下,DIR变成了反方向脉冲输入端口,
即,给PUL发脉冲电机正转,给DIR发脉冲电机反转。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huayutiancheng/article/details/48025101
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭