二、 Consolo 程序

首先,说说Consolo程序与DOS程序的区别
第一:编写方式
在windows环境下,DOS Box中,或在IDE(集成开发环境)中利用Windows编译器连接器做出来的程序统一称为Win32程序,在使用VC 创建项目的时候可以看到两种:Win32 项目和Win32控制台项目。其中consolo程序就是调用WIN32 API(不包含GUI)的程序。
在以前,使用DOS开发出来的程序就是DOS程序,也是以main为程序入口函数,但是没有Win32 API。
第二:程序功能
DOS程序以前在WIN95兼容性最佳,可以再DOS Box中运行;
Consolo程序因为可以调用Win32API,所以他可以操作很多高级操作,比如线程操作。
第三:可运行文件格式
DOS程序是所谓的MZ(Mark Zbikowski,DOS系统的主要构建者)格式的;
Consolo则是PE(Portable Executable)格式。
其次,Consolo程序是基于C/C++,可以调用Win32Api和一些开源库的程序,以main函数为入口,支持标准输入输出的程序。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huichangxindong/article/details/79960569
个人分类: 深入浅出MFC
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭