自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(22)
  • 资源 (16)
  • 收藏
  • 关注

原创 电流互感器开路检测

电流互感器利用了电磁感应原理,在闭合的铁芯上,绕有两个不同匝数、相互绝缘的绕组,通常初次级的匝数比值很大,次级接入采样电路,通过取样电阻,产生感应电压,从而实现母线电流测量目的;加入互感器正常连接:当剩余电流为0时,通过LD_CK控制使R4接地,此时LD_CTR输出应该接近等于LD_REF的电压,LD_CK低电平时,LD_CTR=LD_REF;假设互感器开路:则系统通过LD_CK控制使R4接地,此时LD_CTR输出应该等于LD_REF/2的电压,LD_CK低电平时,LD_CTR=LD_REF;

2023-02-21 20:02:02 1057

原创 零开始构建单片机远程升级平台

嵌入式系统远程升级平台搭建文章目录**嵌入式系统远程升级平台搭建**一、单片机在线升级原理二、单片机flash分区介绍三、IAP/Bootloader升级原理介绍四、升级协议设计五、IAP/Bootloader关键程序设计六、应用程序与Bootloader信息通讯七、应用程序升级握手八、程序升级工具制作九、升级服务器十、远程升级系统架构搭建*十一、单片机应用程序A/B备份*十二、单片机应用程序更新升级IAP/Bootloader*十三、FLASH参数保存及容错设计*十三、FLASH参数保存及容错设计一、

2021-05-21 10:56:55 526 4

原创 QT+vs2020 PCAN上位机开发

介绍QT+VS2020环境下如何使用PCAN二次开发

2023-12-11 14:54:04 673

原创 USB-CAN的上位机设计

集成了usb-can驱动,可以通过界面配置波特率,启动/关闭设备集成了单片机的程序升级功能,通过上位机可以对公司的产品进行在线升级;具有CAN数据分类显示功能,可以记录单个ID的接收/发送次数,显示数据方向,数据接收/发送时间戳;双击某个ID可以列出详细的历史信息,并支持导出;设备列表支持右键操作,可以自定义很多功能菜单;

2023-09-22 08:44:42 427

原创 QT c++系统时间的时间戳获取与还原,当前时分秒转时间戳和还原

【代码】QT c++系统时间的时间戳获取与还原,当前时分秒转时间戳和还原。

2023-09-13 15:07:53 768

原创 2KW LLC 电感、电容、变压器参数计算

提供多种小骨架变压器参数设计计算分析,有PQ3535/PQ5050参数计算报告以及MOS参数计算选型分析。

2023-07-20 16:19:56 1027

原创 三相交流电流信号合并电路

电路说明:每一相采用了一个4通道运放,输入的信号源通过差分放大后输出一个带有直流偏置的交流信号,该信号有3个作用,第一用于单片机采用计算当前相的电流值,第二通过后级跟随器截取正半轴交流信号(1),第三输入反相器,进行正负半轴调换并通过跟随器截取正半轴交流信号(2),此时输出端是一个20ms两个波形(即标号1和2处的波形之和),其余两相电流信号同理处理后并接再同一个点,那么此时1个周期将会输出6个波形。以上通过运放电路最后输出的波形通过电压比较器,即可瞬间保护电路,可靠性和响应要比单片机更准确和快速。

2023-04-14 18:13:20 289 2

原创 QT 16进制字符串转整形数据

举例:字符串“11aabbcc”需要转成对应的16进制数据0x11aabbcc。

2023-03-03 15:34:17 370

原创 解决QSql 执行exec函数卡住问题

1. 软件与数据库通讯过程遇到断网时,QSqlQuery query执行exec(sql)时堵塞,必须等到系统设定的断网检测超时时间后,才会返回,此时执行exec的为UI线程,那么容易出现界面长时间卡顿问题;2. 将数据库的部分操作,或者数据库联网查询功能放入线程中执行,避免问题1出现,此时会遇到异常:QSqlDatabasePrivate::database: requested database does not belong to the calling thread.

2023-03-03 13:52:59 1301

原创 新能源汽车整车上、下电策略文件

纯电动汽车上、下电控制策略的核心就是对动力系统高压电路通断的控制,如何在此过程中能准确高效的进行控制,达到既能快速响应驾驶员动作,又可以保证整车在上电、下电过程中的安全性,以及对可能出现的故障进行诊断,并进行等级分类,从而采取相应的应急措施。纯电动汽车上电过程控制策略的总体思想是:在保证动力系统高压有序上电的同时,与整车故障诊断控制策略相结合,确保高压上电过程的安全,且在上电过程中出现故障时能顺利切换到相应的故障处理流程,紧急状况下断开高压继电器。对此,可以采取仪表显示,或中控台显示相应故障名称或代码。

2023-02-06 16:40:26 521

原创 QT中的树形目录管理类QModelIndex 使用说明

模型索引引用模型中的项目,并包含指定它们在这些模型中的位置所需的所有信息。返回一个指向模型的 const 指针,因为调用模型的非常量函数可能会使模型索引无效并可能使您的应用程序崩溃。模型中的每个顶级项都由一个没有父索引的模型索引表示——在这种情况下,() 将返回一个无效的模型索引,相当于用 QModelIndex( ) 构造函数。要获得引用模型中现有项的模型索引,请使用所需的行和列值以及父项的模型索引调用。项目视图、委托和选择模型使用索引来定位模型中的项目。这种类型的模型索引用于指示模型中的位置无效。

2023-02-06 15:55:13 670

原创 QT+VS2019 基于QDockWidget的多界面上位机程序

main为QT程序的系统入口,MFC的程序入口应该为theApp;NPcw w;w.show();NPcw为软件的整体窗口View的创建和管理模块,所有的窗口打开关闭,创建均有该模块 管理和实现;}");//墨绿色//主窗体//配置窗体//属性窗体/*** 中间主窗体*///tab的形状,Rounded圆角型;Triangular三角形//todo 添加窗体//创建欢迎界面"));//默认最大化/** 配置窗体*/

2023-02-02 21:14:18 631

原创 单片机程序升级协议,这是自己在用的协议,发布出来供大家学习参考

一个字节包含8比特,其表示方法如表2表2 字节与位定义MSBLSB内容bit7bit6bit5bit4bit3bit2bit1bit0最低位为bit0,最高位为bit72.5。

2022-11-19 17:59:05 199

原创 QT QTreeView 右键菜单,数据修改,删除节点,增加节点

3、获取数据时,必须区分当前是否为父节点,只有子节点使用index.parent()才有意义,父节点使用后返回的数据中row和column均为-1,说明无效。QTreeView右键菜单,网上有很多文章分享,但是数据修改,节点删除,节点增加,整合一起的很少有同学分享。

2022-11-01 12:09:07 3374

原创 stm32F105的Canable开源usb-can项目

豆芽开发板V1.0支持Canable,在大家熟悉的Keil环境中开发,采用ARM32位Cortex-M3 CPU,支持2路CAN总线,频率高达72 MHz。通讯芯片采用ISO1050,具有高压隔离作用。电源稳压芯片采用spx3819-3.3低噪声LDO,输出电流高达500mA。采用 USB 接口供电和通信。

2022-09-14 13:26:05 1624

原创 新能源汽车防撞预警系统FCW系统介绍

雷达传感器接插件定义表雷达传感器PIN功能类型信号名电压V功率1电源输入POWERPOWERIN12V2接地GNDGND-3CAN通讯HMICAN_H4CAN通讯HMICAN_L5///6///7///8///雷达传感器接插件定义表。

2022-07-31 16:50:09 1104

原创 基于STM32的USB CAN收发器开发与设计

本次实现的USBCAN记住--------网上大部分分享的为路线基本为“虚拟串口”,即将USB虚拟为COM端口,实现USB通讯,本文并非如此,二十采用了bulk数据块的方式实现USB通讯,实测速率可以达到500~600kb/s。上述程序编译通过后下载到您的开发板或者豆芽开发后,连接usb线至PC电脑,启动Douya_Tools工具后,打开usb端口,发送“helloword!敏锐的同学们可能已经发现了豆芽USBCAN开发板其实是一个USB供电的最小系统,系统非常的简单,因此才推荐给大家学习。...

2022-07-25 22:06:27 649 2

原创 QT 大批量数据读取显示,TextEdit控件卡死问题解决

我看到网上很多人遇到TextEdit控件在应用于串口、USB、TCP/IP通讯等场景下,并发的数据量非常大的时候,一边读取一边刷新UI的TextEdit控件,出现界面卡死现象,导致程序无法运行问题,今天在这里给大家分享一个简单的方法,解决这个问题。 一、需求分析:串口、USB、TCP等大批量数据的读取通过线程完成,为了保证实时性,大家都不会在数据读取接口使用sleep函数,影响数据的读取速率,当客户端全速发送数据的时候,线程里面的数据需要及时报给UI线程完成数据展示;且不能...

2021-08-18 17:42:39 5823

原创 HEX文件格式详解

本文主要参考:https://blog.csdn.net/wyq_841943/article/details/71404547维基百科解释:https://en.wikipedia.org/wiki/Intel_HEX概念描述HEX文件格式是一种能够烧写到单片机中,被单片机执行的文件格式。可以使用不同的编辑器将C或汇编源文件编译成HEX文件,如IAR,KEIL等。HEX文件格式分析 1.Intel Hex的具体格式Intel Hex文件是遵循Intel Hex文件格式的ASCI...

2021-07-26 16:29:17 1239

原创 单片机程序应用、驱动分层独立开发方案

博客原文lianhttp://blog.chinaunix.net/uid-26845017-id-5759752.html

2021-06-08 18:24:41 2741 1

原创 第二篇 QT之Json文件读取

Json

2020-06-27 19:14:36 491

原创 VS2015实现QT框架下的TCP/IP通讯

QT很多网友都比较清楚,相比较MFC的使用更加的灵活方便,最大特点是跨平台做的相当出色,但是从软件编程上看,目前大多数工程师还是习惯于使用微软开发的VS系列产品,通过QT插件实现QT的应用程序编写,的确VS有着很多方便的程序开发优势,例如编程界面,调试界面等等,这里闲话少说,直接上今天的重点----VS2015环境下的QT TCP/IP的通讯实现。 QTCreator环境下实现TCP/IP需要在.Pro的添加一段配置语句:QT += network在需要...

2020-06-27 18:45:05 1980

peak的PCAN二次开发接口文件

1、MFC、JAVA、python、Labeview上位机开发库文件 2、办好了lib和dll的文件; 3、包含了使用案例; 4、如果有需要Qt上移植好的代码可以留言

2023-12-11

gd32f30x-dfp.pack

GD(兆易)的keil环境开发SDK包

2023-10-05

keil环境的geehy.APM32F1XX-DFP.PACK

用于keil环境下极海单片机开发的SDK包

2023-10-05

BSFB 双有源DCDC设计参考资料

应用于储能领域的BULK和BOOT电路,实现能量双向传递

2023-07-07

QT+VS2019 基于QDockWidget的多界面上位机程序

1. 基于QDockWidget开发多界面窗口; 2. 支持多种通讯接口; 3. VS2019结合QT开发更方便; 4. 支持串口、CAN总线配置和名称定义; 5. 支持不同的产品应用选择通讯方式;

2023-02-02

充换电站用户操作屏设计程序

1、具备20个仓位监控能力; 2、具备电池检测、充放电参数设置功能; 3、具备互联网接入能力,TCPIP远程通讯能力; 4、具备系统升级、充换电设备网络节点程序更新能力; 5、具备故障诊断和报警能力;

2023-02-01

换电站总系接入参考程序,实现多仓位监控管理

1、底层采用STM32F105芯片设计; 2、核心能力:具备双路CAN总线通讯,一组uart通讯; 3、CAN总线具备协议解析,对外部设备升级能力; 4、uart负责CAN总线解析后的信息上报,用户控制指令下发,日常信息通讯; 5、程序具备死机恢复功能,即但程序奔溃后,能够保证程序复位时接着上次运行位置继续执行的能力; 6、集成自定义的简易操作系统,更加方便系统维护; 7、具备低电压检测功能; 8、集成协议栈,方便协议拓展,具备协议使能选择功能。

2023-02-01

ESP8266核心板设计原理图、PCB、BOM

1、包含了ESP8266的设计原理图、PCB、BOM; 2、PCB可以下载后可以直接投板生产; 3、根据自己的实际情况可以自行调整接口安装形式; 4、文件包含了设计中的库文件,方便调整个别器件的封装样式; 5、如果采用ESP8285方案,则不安装FLASH即可;,多余的IO用户可以自行使用。 6、产品已经测试过,相对可靠稳定,目前的接口形式相对通用。

2023-02-01

贝岭开关电源设计原理图和PCB电路,可直接发板制作生产

BL8851开关电源原理图和PCB,输入220V输出3组电源,5V3A一组,15v0.2A两组,样机已经测试过,需要的朋友直接下载生产即可,变压器参数在我的资源中自行下载,变压器厂家根据参数即可生产。

2022-12-11

超结MOS,Rds<=17毫欧

国产超结MOS,品牌:尚阳通; Vds = 600V,Rds 17毫欧,自身内阻是非小,适用于电源LLC等类产品应用。

2022-12-11

高性价比的国产IGBT

国产IGBT性价比超级高,CE级耐压600,导通最大单管电流160A,工作温度-55~150°。 CE导通压降1.7V

2022-12-11

移远EC20 4G模块IOT方案

方案核心采用了STM32103芯片与移远EC20。 同学们可以鉴于该方案外扩CAN或者其他通讯接口,实现自己的应用场景所需产品。 EC20可以方便的与OneNet或者其他物联网平台链接。

2022-12-11

BL8851开关电源变压器参数

该变压器对应的电源为5v3A和2组15V0.2A的方案,该方案测试通过,有需要的朋友可以提供设计好的PCB电路供参考。

2022-12-11

BL8851 开关电源5V/3A设计方案,3组电源输出

贝岭的BL8851 开关电源5V/3A设计方案,3组电源输出,分别: 5V3A一组,15V0.2A两组,电源全部隔离,提供变压器参数。 另外设计上有问题可以提供咨询。

2022-12-11

新能源汽车 整车控制器设计及整车控制策略实现

新能源汽车 整车控制器设计及整车控制策略实现 涉及:VCU、BMS、DCDC、TBOX、升级等等内容; 适合新能源从业人员参考和学习

2022-07-31

豆芽usbcan工程,支持usb数据传输

1、该工程可以实现USB注册和USB数据通讯; 2、该工程支持编译为lib文件提供具备OS的程序集成使用;

2022-07-25

配套豆芽开发板的USB驱动程序

配套豆芽开发板的USB驱动程序

2022-07-25

豆芽开发板配套数据通讯测试工具

1、实现USB通讯的数据传输记录; 2、可以实现CAN数据模拟抓包; 3、软件会持续更新,添加新功能。

2022-07-25

安卓系统 adb shell工具

调试人员不需要安装完整的android开发环境,通过platform-tools内建的adb即可连接开发设备的shell,实现系统文件的修改,程序删除、安装、配置信息调整等。 适用人群:测试调试工程师。

2022-07-19

智能调速风扇程序,可实现无级调速

1、支持微信小程序1266端口通讯控制; 2、支持小程序发现设备; 3、支持web或者小程序网络配置; 4、通过过零信号实现交流信号斩波控制; 5、支持端口输入,实现物理按钮调速控制。

2022-02-28

微信小程序实现UDP局域网通讯

解决小程序长时间待机后通讯端口被销毁释放,导致小程序重启无法通讯,必须微信重启才能通讯问题。 1、展现了自定义的navbar的实现方式; 2、展现了组件和子page的通讯方法; 3、实现了数据的16进制格式化方法; 4、实现了byte流通讯打包;

2022-02-28

stm32的USB驱动

STM32F103、F105、F107的USB驱动,采用bulk方式,支持EP1和EP2的双向传输,USB的收发速度可以达到700k/s。用户只需要调用usbio.c和usbio.h文件即可完成USB的初始化,数据发送,数据接收工作,使用非常方便,经过测试工作比较稳定。如需开发usb的上位机驱动,可以发送邮件[email protected]索要。

2021-08-26

Boot软件升级通讯协议

1、实现单片机远程升级,在线升级的协议; 2、通过1939的分包方式实现CAN总线固件传输; 3、协议添加了固件头,用于区分固件大小,厂商,软硬件版本号

2021-07-26

单片机bsp、kernel/驱动、应用分层设计开发

1、bsp以lib的形式提供kernel使用; 2、集成抢占式内核,内核实现全部有注释; 3、APP采用C++语言编写,应用单独编写。

2021-07-22

2a-esp8266-sdk_编程指南_cn.pdf

1、介绍开发环境代建; 2、界面ESP8266带FOTA升级和不带FOTA升级的不同存储空间的分区配置; 3、ESP主要模块介绍

2020-06-29

电动汽车预充电阻选型.docx

电动汽车预充电阻选择计算,根据控制器的预充电容和预充时间计算电阻值

2019-06-19

DouYaOS操作系统

STM32上的自定义OS,只有上下文切换,适合OS感兴趣同学学习

2017-12-18

KEA128底层驱动库和技术手册(像STM32一样开发KEA单片机)

KEA128的官方驱动库及技术手册,编程方式和STM32类式

2016-09-19

EVC 进度条动态创建实例

动态创建进度条,点击按钮显示进度条,对于EVC开发帮助

2012-10-18

高平电路的制作和设计

介绍高平电路在目前是状况以及学习的方法,以及一些高平电路中我们应该注意的问题和解决方法。

2009-10-26

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除