Redis 反模式

《Seven NoSQL Databases in a week》关于Redis 的笔记。

1. 数据量大于内存
数据不能全部放入内存,性能会有很大影响。

2. 使用关系型数据
这需要多次操作并且在应用端JOIN。而且Redis不支持关系数据库的ACID。

3. 连接管理。
打开的连接必须要关闭。如果使用连接池,也需要确保连接正常关闭。

4. 安全
Redis应该运行在一个安全的内部网络中。Redis不负责安全。

5. 使用命令 KEYS
KEYS命令相当于数据库 SELECT ..FROM 而没有WHERE语句。当Redis有大量数据时,会明显降低Redis的性能。

6. 不必要的网络往返
可以使用这几种方法,
- 重用Redis连接,而不要每次都创建新的连接。
- 在一次提交的事务中执行多条命令。
- 使用聚合命令操作多个Key

7. 忘记关闭THP
THP = Transparent Huge Pages

sudo echo never > /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/enabled

THP会在后台fork一个进程在持久化数据到磁盘,会带来一定的延迟。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hxg117/article/details/79957900
个人分类: nosql
上一篇Neo4j反模式
下一篇Cassandra入门
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭