对话知道创宇丨如何守住内容安全生命线?

9da82d816d28215153f9460fccd02276.gif

信息安全主要包括以下五方面的内容,即需保证信息的保密性、真实性、完整性、未授权拷贝和所寄生系统的安全性。

信息安全本身包括的范围很大,其中包括如何防范商业企业机密泄露、防范青少年对不良信息的浏览、个人信息的泄露等。网络环境下的信息安全体系是保证信息安全的关键,包括计算机安全操作系统、各种安全协议、安全机制(数字签名、消息认证、数据加密等),直至安全系统,如UniNAC、DLP等,只要存在安全漏洞便可以威胁全局安全。

信息安全是指信息系统(包括硬件、软件、数据、人、物理环境及其基础设施)受到保护,不受偶然的或者恶意的原因而遭到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,信息服务不中断,最终实现业务连续性。

内容安全的需求方已经从互联网平台转向了各行各业,包括内容安全监管机构、国防机构、运营商、政府/事业单位/学校/医疗等单位。

当前的内容安全风控压力包括了今年的各类已知重要时政节点,也包含了各类风险趋势的交替并行。面对风险事件频发,内容安全风控压力对以上单位来讲都是极大的挑战

顶流科技自媒体大数据DT 联合 机械工业出版社华章分社 将与各大安全厂商展开系列对话,以行业尖端的热点话题,为与会者提供更多可落地的实践与经验的分享。

本期我们邀请到了知道创宇内容风控产品经理 王晨迪 与 知道创宇内容风控资深算法工程师 何悄然

长按扫码预约 ↓

3049c558d3126b3ae335acc695a39ffe.jpeg

讲师简介

姓名:王晨迪

职务:知道创宇内容风控产品经理

个人简介:

主要从事内容风控领域的研究工作,参与编写中国信通院《内容审核体系成熟度要求和评估规范》标准文稿等,并多次参与国家重要时政节点内容风控实战工作当中。目前,牵头创办的公众号内容安全智库,已经成为业内知名的内容安全风控指南。

姓名:何悄然

职务:知道创宇内容风控资深算法工程师

个人简介:资深机器学习算法工程师,长期从事AI算法研究及算法工程架构工作,在CV, NLP, 轻量级网络, 模式识别等算法领域具有深厚研发经验. 负责产品五星通过中国信通院内容审核服务系统评测。

听众受益

  • 针对内容安全监管单位:

监管单位面临的内容管控问题有哪些?

怎么去帮监管单位解决内容安全问题?

  • 针对政府、事业单位、高校的网络资产:

有哪些网络资产要做好内容风控自查工作?

如何做好国家重要单位的内容安全自查工作?

  • 针对互联网平台:

互联网平台的内容风控工作有什么区别?

如何选择机审还是人审来达成内容风控的目的?

直播间福利

邀请好友观看「对话知道创宇丨如何守住内容安全的生命线」直播,将有机会免费领取74ab6ff84a8706a37d2fb34241a11f44.png华章千余种有声书、电子书VIP月卡等礼品。

更多精彩回顾

书讯 |8月书讯(上) | 重磅新书来袭!

书讯 |8月书讯(下) | 重磅新书来袭!

资讯 |《Java核心技术》基于Java 17全面升级!

干货 |再见了Java8,Java17:我要取代你

干货 |市面上的大前端岗位到底是做什么的?

29849012904bef39ef35805581ac60ce.gif

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值