水煮白菜的做法

  水煮白菜是一道川味汤菜,有点水煮肉片,水煮鱼的感觉,昨天晚上是我第三次做这个菜了,觉得味道还不错,特将制作过程记录如下,和大家分享。
  第一步:备料
        1)白菜:若干,一般而言,最好是菜叶多点,其实自己吃,菜帮子也不错。
        2)肉片:量多一点好,味道能足一些。注意,稍微薄一些,小一些,块状,容易熟。
        3)豆瓣酱:一到两勺即可。
        4)汤:如果没有的话,多加点鸡精或味精也可以(俺就是这样干的)。
        5)其他辅料:按优先级:猪油,香油,姜,淀粉,鸡蛋,干辣椒,花椒等,如果凑不齐,也没有关系。


   第二步:做菜
         0)酱油,淀粉,肉片,鸡蛋,料酒等混合拌匀,备用。
         1)猪油入锅,干辣椒,花椒放入,变黑了之后,取出,碾碎,备用。
         2)豆瓣酱、姜入锅,到炒出香味时,加入汤(或者水和鸡精、味精等)。
         3)加入第0步的肉片,加入白菜,加入葱,盐,料酒,酱油等,开始煮白菜,(此处略去几百字......)一直到熟为止。
 
   第三步:出锅
         1)将菜倒入容器中,上面放上第1步的干辣椒、花椒等。
         2)在空锅内,将香油烧热后,浇到菜上即成。
   特点:口味咸、鲜,绝对是冬季下饭的好菜。我的做法是最简单的了,相信你能做的更好。teeth_smile.gif
   到网上搞了个图,馋馋大家吧。






阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页