职场晋升法则

        汇报工作说结果

        在汇报工作的时候,不要跟老板说过程有多艰辛,你多么不容易,老板都不傻,否则做不到今天。举重若轻的人老板最喜欢,一定要把结果给老板,结果思维是第一思维。

请示工作说方案 

不止一位职场前辈告诉我:不要让你的老板做问答题,而是做选择题。所以在请示工作的时候至少保证给老板两个方案,并表达自己的看法。

总结工作说流程

做工作总结要描述流程,不只是先后顺序逻辑清楚,还要找出流程中的关键点、失误点和反思点。

布置工作说标准

工作有布置就有考核,考核就要建立工作标准,否则不知道如何做,做到什么程度才是最合适的,标准既确立了规范,又划定了工作的边界。

关心下级问过程

关心下属要注意聆听他们的问题,让其阐述越详细越好,关心下级就是关心细节,明确让下级感动的点和面。

交接工作讲道德

把工作中形成的经验教训毫不保留地交接给继任者,把完成和与未完的工作分类逐一交接,不要设置障碍,使其迅速进入工作角色。

回忆工作说感受

交流多说自己工作中的感悟,哪些是学到的,哪些是悟到的,哪些是反思的,哪些是努力的。

        职场也是一门学问,要多学多问!前提是你切实找过解决方案无果后再问,不要连“百度一下”都能解决的通识问题,张嘴就问。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请标明原文出处链接。 https://blog.csdn.net/iblade/article/details/80690078
个人分类: 面试
上一篇Java中Math.round(±11.50) = ?
下一篇AndroidStudio报错Resolved versions for app (26.1.0) and test app (27.1.1) differ.
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭