上海的地铁让我难以承受

     上周三来上海上班后,由于暂时没有找到合适住处,之后暂住一个朋友那,离单位还是蛮远的,要做6号地铁然后转公交周陈线,最少要坐一个多少小时的车程。刚开始几天,可能是到了一周的末期了,没觉得太拥挤了,只是觉得人挺多了。到了今天,俺的娘呀,简直要了命,人忒多了,不管男女老少根本不顾自己的形象了,只要能挤上地铁才是最大的事情。不过今天还发现了一个问题,上海的女人挤地铁的水平要比男人高的很多,今天早在临沂新村站,我看到一个女人硬是把一个男人给挤到下面去了,下面那个男人在那表现出一副很无奈的样子。

     上周五,受到公交堵车的影响,迟到了半小时,这次我早早就出来了,还不错,就是让人给挤坏了,原来说中国人多,根本没什么亲身感受,现在我觉得只要到上海的地铁站上感受一下就好了。还有一点让老子难受的是,上海人说话,老子听不懂,说的什么鸟语啊,你就不能说普通话啊,叽里呱啦的,一个也听不清楚。郁闷的很!

     这周继续接受培训。趁着mentor还没来,写点废话,祝各位朋友们新的一周工作顺利

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页