在DEV-C++和VC 7.1中使用zthread线程库

在Dev-C++,VC7.1中使用ZThread   

ZThread是IBM公司 Eric Crahen使用C++所编写的跨平台线程库
([url]http://zthread.sourceforge.net)[/url]

最近同时使用windows和linux两个平台,对平台无关性更加关注。
多线程是现在的程序基本要用到的,跨平台库有一些。   

先看一看ZThread吧。

到[url]http://zthread.sourceforge.net/download.html[/url]下载 2.3.1的release,解压,得到所需的源码。

当然,要编译一个例程试试,先用Dev-C++建一个项目看一看。

  1、建好一个控制台项目,把[url]http://zthread.sourceforge.net/html/classZThread_1_1Thread.html[/url]页面的
     Waiting for a task 例子copy至main.cpp。
  2、在Project Options -> Directories -> Include Directories 中加入 ZThread-2.3.1所在目录
  3、此时link时还会有link error,在项目中加一目录ZThread(当然不加目录也可,但这样看起来整洁),
     将 ZThread-2.3.1\src 目录下的.cxx加入此目录。
  4、按下 F9(Complie&Run),可以看到想要的结果了。  
     
Dev-C++做小程序学习一把还是很不错的,大项目我没试过,自已用得多的还是VC 7.1 (Visual Studio.Net 2003)。
再到VC7.1下试试

1、同上
2、同上
3、这里要注意,ZThread-2.3.1\src下还有一个win32目录,
    这次加.cxx时,src目录下的 ThreadOps.cxx要用src/win32下的代替,不然还会有报错。
4、还要改一个选项:Property pages->Configurations properties->C/C++ ->Precompiled Headers
    - Create/Use Precompiled Head  改选 Not using Precompiled Headers 项
5、...

ZThread 在使用上感觉还是比较优雅的,比较不错的说

阅读更多
文章标签: VC++ C C# C++ 多线程
个人分类: Dev-cpp
相关热词: dev-c++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭