基础不扎实,工作中很迷茫。

1、每个公司使用的技术都不一样,对于java基础、设计模式、数据结构的原理及应用,都必须熟练的撑握。有些同事面试可能有点技巧,一下子就可过关了,自己非常的清楚,进入公司肯定是要高强度的工作,每天安排的任务可能是超量的,在能力范围内,若能轻松的完成,说明你的java基础,编程思想还不错,尤其是对项目中细节处理的能力肯定是相当不错的,每个人都知道,细节处理是最需要时间,最头疼的,如:后台返回一个json格式的数据对象,js中需要进行转换并获取在html中进行显示,若你对jquery中的ajax请求及返回结果的处理,你可能要花许多时间去慢慢调试,可对于有经验的同事来说,非常熟练,一次性将js写完。这就是工作效率。所以,经历一段时间,经理知道,你的技术功底怎么样,技能没有达到我想要的水平?工作态度不端正?没有主动去问问题? 在这种环境下,你若不去多花时间去学习,每天工作是相当累的,只有技术功底扎实了,随便公司使用什么新技术,原理及思想是不变的,就能够轻松的胜任。
2、在学java 的时候 先不需要去学习什麽框架!!最多学会怎么用而已! 多学学 jdk 里面的东西,什麽框架 都是在jdk 的基础上设计出来的 你把jdk 用熟悉了 多学学 怎么去继承别人的东西!拿来用!!这是公司最基本要做的! 还有技术不是第一的!!团队 很重要!!多问 多学 代码规范,SQL效率,java代码效率,方法和类的可重用性 这些在公司里面都很重要 还有就是 学习意识 只要学习意识强,以后上班学的东西 才是有用的 现在开始 多学底层!!不管什麽语言!!都是多学底层代码 ,底层思想!!不要去专什麽新 技术 没用,技术随时更新,底层学好了!!新技术 你自己都能开发出来
3、工作决定你的现在,工作之余决定你的未来。工作是一个实践学习的平台。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页