This graphics driver could not find compatible graphics hardware 解决

【cuda】This graphics driver could not find compatible graphics hardware..

环境:

win10 x64

vs2015

cuda8.0

NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti



问题截图:



因为笔记本厂商一般都给自己的机器采用的显卡添加了独特的硬件ID,导致CUDA8.0没有包含这个ID,驱动认不出显卡,网上有很多方法,通过修改inf文件,其实有更加直接的方法。


1,下载cuda8.0,链接:

https://developer.nvidia.com/cuda-toolkit-archive

下载后文件名为:cuda_8.0.61_win10.exe



2,找到显卡驱动中的ListDevices.txt与Display.Driver文件夹(可以从官方下载最新的显卡驱动,可以用厂商提供的驱动,但是前提是该驱动已经正确安装,也可以在C:\NVIDIA\DisplayDriver\385.41\Win10_64\International 找到相应的文件拷贝出来),以便下一步复制替换。


3,以管理员身份运行cuda_8.0.61_win10.exe(关闭杀毒软件),选择提取路径,点击OK,到该路径下,然后用上一步得到的ListDevices.txt与Display.Driver文件夹复制替换。



自定义,全选安装。



安装完成测试:


在C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\CUDA Samples\v8.0目录下,用VS2015打开Samples_vs2015.sln,在release下重新生成解决方案。

执行C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\CUDA Samples\v8.0\bin\win64\Release目录下的deviceQuery.exe,结果如下。



补充问题:


原因:上面两处没有完全替换,关闭杀毒软件。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值