在Ubuntu中用anaconda快速安装opencv3

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/jacke121/article/details/79512586

在Ubuntu中用anaconda快速安装opencv3

    我的系统环境: Ubuntu16.04, Anaconda3(python 3.6)

    题外话:在追求人工智能的不断前进的道路上, 安装很多库让我非常"蛋疼", 又尤其是安装caffe和opencv中各种坑都有......

    在Terminal中输入命令:     

[python] view plain copy
  1. conda install -c https://conda.anaconda.org/menpo opencv3  

    然后根据提示,输入一些简单的命令如[y]\n? 输入y,等待更新安装即可。

    不过这种方法就是速度很慢,因为连接的是国外的网站,想要速度快点的可以参考我的另外一篇博客。希望能对大家有用!

    亲测有效,截图如下:



    当然, 还有更快的方法,就是直接下载编译好的opencv3包,使用conda命令安装.

   

    根据自己的版本,去下面地址下载对应的包:

https://anaconda.org/menpo/opencv3/files

    比如,下载了包:opencv3-3.1.0-py36_0.tar.bz2

    直接使用conda命令安装:

    source activate python3.6
    conda install opencv3-3.1.0-py36_0.tar.bz2  
    在ipython交互下,import cv2不报错,即安装成功。

    

     我在公司这样安装opencv的过程中, opencv已经测试安装成功,但是我要运行我的代码时又出现了以下问题:

Intel MKL FATAL ERROR: Cannot load libmkl_avx.so or libmkl_def.so.
     最后才google查到了解决方案,一句解决问题:
[plain] view plain copy
  1. conda install  -f  numpy  
     他么的原来是numpy在作怪,更新后的numpy截图如下:


    安装成功后截图:




    终于搞定!!!


参考网站, 感谢他们的解决方案:

1、 https://github.com/ContinuumIO/anaconda-issues/issues/720

2、 https://github.com/BVLC/caffe/issues/3884
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页