Koo叔说Shader—开篇

开篇

Shader在游戏开发中,占据着比较重要的地位,不仅在于现代图形API(如OpenGL,Direct3D,Metal等)都将Shader作为渲染流水线中的必须存在的一环,而且在游戏中的许多酷炫的特效,都能通过对Shader的灵活运用而实现出来,同时也能充分发挥显卡的特性及开发人员的创造力。

然而在实际开发中,好多程序员对Shader都一知半解,不能灵活运用,写出效率好的效果,所以特此开设此专栏,一方面是自己学习巩固,一方面也希望能帮助游戏程序员掌握Shader利器,迈向更高的台阶。

本系列主要有以Unity中的Shader来讲解,分为下几大块的内容:
- Shader简介
- 渲染流水线
- Shader中的数学
- Unity ShaderLab
- Shader常用设计技巧
- Shader常用的贴图
- 简单Shader
- 光照Shader
- 屏幕后处理
- 高级Shader
- Shader优化

联系

有任何问题,欢迎留言讨论,也可以加本人QQ:249383596或微信联系:13581713422
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/java3182/article/details/80317109
文章标签: Shader ShaderLab unity
个人分类: Shader与效果
所属专栏: koo叔说shader
上一篇Lua室验室之Unity热更设计
下一篇Koo叔说Shader—Shader简介
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭