常规功能和模块自定义系统 (cfcmms)—018自定义grid方案(2)


  下面来看看在系统中如何定义一个grid方案。当前定义grid方案也是采用对记录模块操作的方式,并没有采用所见即所得得的设计方式,以后有时间将会修改成所见即所得得方式。

  上图中可以看到在进入了“模块列表方案”后,会显示所有的模块的列表方案,在导航里选择了“省份”这后,会只显示省份的2个列表方案。每个方案都有若干个字段组,选中一条记录以后,按“列表字段分组”可以看到当前方案的所有字段分组。下图即为“省份所有信息”的字段分组情况。

  选中一条记录,点击设置字段,会显示所有的字段,并且会用颜色来告诉你哪些字段已经被选中过了。

  对上面三个模块操作就可以定义所有系统模块的grid列表了。定义好的grid列表在导出到excel、打印的时候都是按照你定义的字段来进行的。比如导出excel。

  在网页中打印所有记录的截图:



  grid自定义的过程很简单,完成的功能确很强大,当你创建或修改一个grid方案的时候,所有的跟这个方案相关的功能都会跟着改变,比如excel导出,pdf导出和打印等等。
  从以上的功能说明可以看出自定义系统的价值所在。你只需要建立表文件(hibernate 可以根据bean文件来创建表,甚至可以不用自己创建表文件),java bean文件,其他常规功能就随你配置,并且都是完全在前台的配置。
  以上是grid列表自定义的操作过程和能完成的一些额外的导出和打印功能,下面几节就讲讲如何实现这些功能。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jfok/article/details/49942435
上一篇常规功能和模块自定义系统 (cfcmms)—017自定义grid方案(1)
下一篇常规功能和模块自定义系统 (cfcmms)—019自定义grid方案(3)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭