身边的RFID产品应用

身边的RFID产品应用

射频识别,RFID(Radio Frequency Identification)技术,又称无线射频识别,是一种通信技术,俗称电子标签。其基本原理是: 利用射频信号和空间耦合(电感或电磁耦合)或雷达反射的传输特性,实现对被识别物体的自动识别。完整的RFID系统由阅读器与电子标签组成,其动作原理为:

                                      

目前RFID的应用技术很广。广东江湖云物联网技术有限公司致力于无线射频相关行业的嵌入式应用配套解决方案,已广泛应用于我们生活中的方方面面。

零售应用产品:零售业中的RFID应用 主要集中在供应链管理、库存管理、店内商品管理、客户关系 管理以及安全管理五个方面。

                       

图书应用产品:图书业中的RFID应用 主要集中在新书进馆、上架、顺架、盘点、 自助借还书、安全门禁以及移动图书馆这七个方面。

                       

纺织洗涤应用产品 : 纺织洗涤业中的RFID 应用主要集中在洗涤 。物品洗涤、管理、配送过程准确有效进行跟踪和追溯,确保它们能够物归原主。

智能仓库产品:智能仓库业中的RFID应用 主要集中在提高仓库利用率、提高收发货效率、保证仓库商品仓存准确率、 防伪追溯、提高品牌商仓库的信息化管理以及优化成品的物流供应链。

                       

防伪追溯:防伪溯源系统不仅可以对假冒伪劣现象进行有效抵制,还可以提高企业生产、物流的效率,提升企业整体管理 水平,从而增强消费者信心,提高产品的知名度,树立产品品牌。

固定资产管理:固定资产管理系统包括资产增加、变更、报废、毁损、折旧、借出、 归还、 分配使用部门、使用部门变更、管理人员设定、资产在部门间调换、 各种 报表打印、组合查询等。

                           

医疗行业:包括医疗器械、试剂、药剂的管理。主要体现在维护、盘点、巡检等方面。

珠宝、首饰管理:珠宝、首饰管理重要体现在盘点、防伪、进出货管理、防盗方面。

                                               

生产线数据采集:通过RFID对每个工人每个工序、工时进行准确的评估。对生产进度、过程进行实时的有效的监管,找出生产瓶颈、解决生产问题,部署更高层次的质量控制和各种在线测量。

伴随着信息技术的发展和社会信息化的要求,RFID技术在社会中的地位将会越来越重要。伴随着越来越多的产品支持RFID,RFID将成为人们信息生活中不可或缺的一部分,它将让我们的生活变得更加美好。

江湖云官网: http://www.jianghuyun.com.cn/

已标记关键词 清除标记
相关推荐