专家评审之痛

项目坎坷 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

      这周专家请了专家做项目评审,三个高校教授,兄弟单位的软件开发人员。我因它事未能参加,评审结果到目前为止仍为保密。从多渠道的消息分析看来,评审结果不理想。怨言主要集中在几个方面:

      1、专家对项目本身的不了解,只凭15-20分钟就对项目的工作量、难度、创新点作出一个量化评价,说实话太难为专家。

      2、项目介绍的人员文不对题。过多的阐述技术,对比技术,而对项目本身要干的工作陈述不清,也不明确。

      3、本次邀请专家对项目管理的实质我看来其实成了一个用“专家法评估项目时间”,而与当初考虑评审项目架构、技术路线、工作量等想法相去甚远。

      4、专家们提到了几个问题,个别项目范围过大,风险难以控制。也不知道领导是否意识到。

      5、有两个项目,项目与项目之间有较多的重叠,因为部门利益而都上,实际为双方都带来了重大风险。

      6、结果不让项目参与评审,工作量根本没有衡量项目开发团队的水平,这工作是不是漂在水上了呢?

      专家能为我们解决什么呢?我疑惑。以前,我希望专家的意见能消除领导对项目经理的疑虑,希望他们认识到项目经理没有忽悠他们。从目前的情况来看,这个目的很难以说明达到。反而导致了项目组之间的矛盾,项目组对专家的抵触,这可能是谁都没想到的。管理体系不是一天建成的,我们总是一鳞半爪的学恐怕适得其反。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值