透视Matplotlib核心功能和工具包 - GUI中嵌入图

关联知识

使用Matplotlib的滑块和按钮小部件

我们将使用滑块确定极坐标图中要绘制的叶子数量。 每次拖动滑块时,都会使用滑块的值来绘制图中的许多叶子。

我们将使用退出按钮通过关闭图形对象和窗口对象来退出应用程序。

让我们设置要使用的后端。 这是为不同的GUI框架更改的唯一代码,以跨三个选定的GUI框架运行此绘图:

import matplotlib
matplotlib.use('tkagg')

导入所需库:

import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
from matplotlib.widgets import Button, Slider

步骤细节:

  • 准备极坐标图的数据:
theta = np.arange(0., 2., 1./180.)*np.pi
  • 定义并实例化图形:
fig = plt.figure(figsize=(6, 5), dpi=100)
  • 定义轴并在图中实例化它:
ax = fig.add_subplot(111, projection='polar')
  • 绘制极坐标图:
initial_n = 4
ax.plot(theta, 5*np.cos(initial_n*theta))
  • 定义并实例化滑块小部件:
ax_s = plt.axes([0.15, 0.05, 0.25, 0.05])
slider_n = Slider(ax_s, '#of leaves', 3, 10, valinit=initial_n, 
                  valstep=1.0)
  • 定义滑块小部件的回调函数:
def onchanged(s_value):
    ax.clear()
    ax.plot(theta, 5*np.cos(int(s_value)*theta)) 
  • 使用滑块小部件的oncalled对应的回调函数映射on_changed事件:
slider_n.on_changed(onchanged)
  • 定义并实例化按钮小部件:
ebx = plt.axes([0.5, 0.005, 0.1, 0.05])
exit = Button(ebx, 'Quit')
  • 定义按钮的回调函数:
def close(event):
    plt.close('all')
  • 使用相应的回调函数close关闭on_clicked事件:
exit.on_clicked(close)
  • 在指定的后端显示图:
plt.show()

分解代码

详情参阅http://viadean.com/matplotlib_gui.html

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页