时间管理 - 简化生活:复杂性定律

这是一个极其美好的年代。我们正经历着令人难以置信的快速变化,它正在为我们提供比以往任何时候更多的机会和可能。在更广阔的领域里,你拥有的选择比过去曾经拥有的更多,而且适合你选择的数目也在每日每月地增长。

与此同时,你将被比过去更多的任务和责任所压倒。需要完成的工作、需要阅读的书刊杂志、需要回访的人、需要开始或者完成的工作项目,以及你想要达到的目标,这些事情都使你忙得不可开交。工作就像一条永不停息的生产线,事情一件接一件不断涌来,势头之快令你简直难以招架。

我们需要简化自己的生活。

简化的出发点,就是为你减少工作和个人生活中所做事情的数量.你能够自由支配自己时间的程度,到决于你终止做多少价值极小的事情。你必须停止做多年以来已经习惯做的一些事情,甚至也许要停止做某些你擅长并自得其乐的事情。

简化生活,可以应用“复杂性定律”。

复杂性定律表示,任何任务的复杂程度等于那项任务的步骤的平方。复杂性可以定义为增加开销、增加时间或增加错误的可能性。

复杂性定律显示,通过不断寻找途径来减少完成任务所需要的步骤数目,你就能够极大地简化自己生活。

可以应用 个人信息管理系统 来记录自己每天的计划、任务、执行过程、分析其结果等。

阅读更多
文章标签: 生活 任务 工作
个人分类: 个人知识管理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

时间管理 - 简化生活:复杂性定律

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭