管理or技术



做管理还是做技术,其实从小以来一直都是喜欢做管理,小时候当班长,课代表,好像责任感就是慢慢这样培养起来的。还记得小学和高一时期,老师让我来管理分配大家负责蜂窝煤和纯净水搬运,可能是我身体比较壮的原因,当我尝试制定计划名单让大家去做时,其实我慢慢发现我根本没有老师的威望,甚至为了说服某个人去做这件事比我自己去还费劲,慢慢的就变成了我来负责换煤,我来负责搬纯净水。那时候想,要是我的话有老师的话那么管用多好的。利益不相关,没有信服力,当然没人按你的做。何况班级里各式各样的人都有,一碗水是很难端平。等到了工作中,慢慢的发现我期待的那种魅力就是管理,管理的人可以决定你的来去,可以给你指派任务,他们往往更早的掌握了重要信息。还记得小学的时候买了本杰克韦尔奇和羊皮书管理,做各式圈住,比教科书都认真,还喜欢经济频道的创业节目,波士堂等一系列节目,我就觉得管理就是一种境界。你可以按你的想法来,大家都听你的,甚至有坐享其成的感觉。

更重要的是管理还可以通用,同样的做事风格沟通方式带人风格都是可以共用的,即使跨行业也可以共同,最重要的是一旦管理体系建立起来,100人,1000人,1万人甚至10万人,就可以成为企业家影响到每个人。所以,在2006年报考志愿时选择计算机,一方面是因为计算机是未来的方向,更重要的是快速学习更新的特点,让我坚信能力可以移植,具备了快速学习能力,我也就离管理更近一步。


慢慢的一步步就走向了30岁,没有了大学时候的清闲,没有了每天晚上跑步的日子好像慢慢的就变成了被驱动模式,各种各样的事情催使你前进,缺从未考虑内心的需求,借此公众平台希望给记录自己的思想,督促自己把所思所想记录下来。


多少人走着却困在原地 多少人活着却如同死去


谁知道我们该去向何处 谁明白生命已变为何物

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页