如何让自己在每天测试中成长

紧盯目标,脚踏实地。

(1)测试用例编写:

1、测试方法:御有形于无形,你熟悉各种基本的测试方法吗?边界值法,因果法,等价类法...不是说需要拿着熟悉方法去套写用例,而是自己写下用例,然后思考,我是根据大脑随机的想法,写到哪算哪吗?还是根据哪种方法去写的,通过分析,适合使用某种测试方法来写的。然后再根据分析,我利用这种方法写用例,是否有遗漏的用例,是否有冗余的用例?

2、测试依据:除了测试方法,还需要根据什么依据写,为什么要依据这些依据来编写用例。根据依据,我能分辨出哪些是需要重点测试的,哪些是风险较小的测试点吗?我还能获得更多可靠的依据吗?我能剔除掉伪依据吗?

3、业务流程:我熟悉这些业务流程吗?正常流程是什么,正常流程中哪些是需要识别出事要重点测试的,异常流程会有哪些?需要测试的流程从哪开始,到哪结束?会对其他的流程或者功能会有什么影响?

(2)测试执行:

1、测试的环境要准备哪些?我准备好了吗?

2、这个实现的功能,我熟悉吗?如果不熟悉,我是否尝试着去学习?

3、通过执行用例,对用例的设计有什么补充。

(3)BUG上报:

1、我是否知道在特定语境下,我需要给开发人员填写哪些信息?

2、这个问题的出现是否在我准备的测试的范围之外?如果是,有什么需要再去补充和总结的?

3、这个BUG描述是否恰当和简洁。

4、每个BUG建议写出测试哪个用例时会碰到的。

(4)测试任务安排:

1、我是否合理安排好了时间,任务是否按优先级的顺序去做的。

2、我对测试的时间是否做了比较精确的估计,对充分的测试时间即没有压缩,也没有多估计太多的时间。

3、当测试时间紧张或者人力不足时,是否上报了相应的风险,并合理的修改测试计划安排。

 

阅读更多
文章标签: 测试 任务
个人分类: SoftwareTesting
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭