WordPress字体设置方法详解

转自:http://www.qiyecao.org/wordpress/wordpress-fontstyle-setting.html


WordPress开源程序功能越来越强大,未来我们不仅仅可以使用wordpress制作个人博客,还可以使用wordpress程序制作CMS内容管理系统。很多Wordpress主题SEO优化的非常好,而且还附带了一些adsense广告位置,让不懂SEO以及代码修改的朋友轻松解决博客优化以及广告位放置问题。由于大多数比较好的wordpress主题都是国外网友编写,按照英文网站的字体设置一般都是默认文章内是12px,中文字体我们常用的字体大小都是14px,因此我们需要对wordpress主题进行字体设置,本文详细介绍wordpress字体设置方法

域名空间绑定过后,就需要上传我们的wordpress程序,然后进入后台选择一款你喜欢的wordpress主题(不会的人可以参看WordPress主题安装方法完全介绍)。点击后台左侧外观菜单下面的编辑按钮,就可以进入你选择的wordpress主题的样式修改,这里要注意的地方就是有的主题只有一个样式文件,那就是style.css,有的主题还会拥有另外一个样式文件,我的博客程序就有两个样式文件,一个是default.css,还有一个是style.css。还有一些主题比较特别,样式文件很多,这里就不再一一列举。

WordPress字体设置主要就是修改CSS样式文件。一般我们需要修改的就是字体大小font-size和字体家族属性font-family。

font-size属性可设置字体的尺寸,该属性设置元素的字体大小。注意,实际上它设置的是字体中字符框的高度;实际的字符字形可能比这些框高或矮(通常会矮)。一般我们把body正文的font-size设置成14px,对应的h1、h2等等属性都按照比例放大。

font-family 规定元素的字体系列。font-family 可以把多个字体名称作为一个“回退”系统来保存。如果浏览器不支持第一个字体,则会尝试下一个。也就是说,font-family 属性的值是用于某个元素的字体族名称或/及类族名称的一个优先表。浏览器会使用它可识别的第一个值。中文网站的font-family一般设置成:

?
1
font-family:宋体,微软雅黑,Arial,Verdana,arial,serif;

因此我们打开CSS样式文件,在里面找到body,然后将font-size修改成14px,找到font-family修改成我们需要的字体,这样就完成了wordpress字体设置。

实际上,因为wordpress主题中的CSS样式文件有很大差别,设置也不是这么简单,我们需要找到各处的font-size进行修改。比较标准的wordpress主题都会设置一个body字体样式,然后后面的字体样式都是按比例缩放,因此我们修改完body,然后可以查看博客的显示,如果对某个地方的字体样式不满意,可以点击右键查看网页源代码,找到对应的样式class,然后在css样式文件中进行修改。

本文列举了wordpress字体设置方法,对于html代码一点都不懂的朋友可能修改起来比较困难,因此七叶草建议最好能够看一些html以及CSS样式相关的书籍,修改起来就非常容易。

版权声明:本文来自 七叶草博客 www.qiyecao.org,转载请不要删除该信息!
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页