《暗时间》读者热评



“暗时间”类似于古人所说的“三上”,善于捕捉暗时间者,能抓住生命中每一粒时间之沙,进行思考、反刍和消化平时看过和读过的东西,他的生命会比别人多出一大块。暗时间的提法,只是全书的起点,真正讨论的是如何有效思考、学习与工作。

——刘广汉/上海贝贝特文化传播有限公司总经理

 

利用“暗时间”读这本《暗时间》,很有趣。这是我喜欢的那种类型的书,有点类似《怪诞行为学》,基于行为模式的心理学与现实问题的结合;又有点像《黑客与画家》,夹杂着各种程序术语,比如进程、上下文切换等,所以正合我的胃口,读起来很爽快。不像市面上很多没有营养的快餐书,《暗时间》试图通过作者自己的亲身经历和自己总结的大量知识、技巧帮助读者学习和思考,特别适合比较忙,但是喜欢深度思考的人。

——赵昆/淘宝数据产品部总监

 

什么是好书?随意翻开,从任何一页开始,你都会有兴趣读下去的就是好书。《暗时间》显然符合这个标准,无论你翻开的第一页是“逃出你的肖申克”,还是“遇到20万年前的自己”,一行行读下去,忽然间,我这个“生活在信息社会的远古人”已经不是在读书,而是在和作者交谈,在时间的长廊里审视着“20万年前的自己” 。

——段念/乐元素游戏副总裁

 

文化随笔常有,极客随笔不常有;心理学大部头常有,化为日常生活应用的不常有;专一领域的常有,跨界(Cross-over)思考的不常有(如心理学、AI、电影、IT)。《暗时间》正是这样一本通过跨界思考将心理学、脑科学知识化为日常生活应用的极客随笔,你可顺手看其中的一篇来优化自己的思维、学习或工作习惯。

——GEEK枚苏发/市场与媒体经理

 

刘未鹏的《暗时间》是一本能够引起你的方法论观点整体质变的魔法之书。我始终相信时间会沉淀出异常卓越且层次分明的综合思维能力,在连彻几夜反复读完《暗时间》之后,我对这一观点更加坚定。任何一位在寻径的旅途上有过略微深入的思考且好似掌握了很多条“道”但无法融会贯通者,我想都应该细读刘未鹏的每一篇文章,相信读者将会从中体会到思维方式质变所带来的快感和今后无尽的好处。

——邱震钰/南昌航天科技集团技术副总监

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页