我对csdn软件外包网站的考察

一、为什么我要考察csdn的软件外包网站?
  • 因为最近关注
  • 因为在google上面搜到
  • 因为我是csdn的会员

二、我对csdn外包网站的客观描述

csdn的项目外包网站prj.csdn.net提供给软件甲乙双方一个项目联系的信息平台。依托于csdn的用户注册和passport机制,csdn的注册用户可以简单激活帐号成为外报网站的用户,也可以新注册用户。用户可以管理个人信息包括姓名,年龄,证件,出生年月,住址,联系方式,qq,msn,个人主页等,用户也可以是企业。用户在网站的活动信息比如发布项目或者承接项目都有历史记录信息,作为用户的附加信息显示在用户说明当中。用户登录进入网站后,可以看到最新的项目信息列表,列表信息包括(发布日期,项目名称,项目类型,运行平台,工具语言,项目金额),点击项目链接可以查看项目详细信息(项目摘要,项目描述,项目类型,运行平台,工具/语言,剩余天数,开发周期,项目预算,发布者,项目状态,承接人数,项目资料附件),可以点击承接按钮后,填写承接理由完成。项目发布人只能是收费的企业,用户,除发布(新建)项目信息,同时可做变更等操作,项目发布后,需要等待网站的确认才能开始生效,接受个人用户的项目承接。可以对项目进行rank,rank的
登记是满意,不满意,按时间统计评价的人数。提供开发者的提问和发布者的回答区。提供项目分类和搜索。为便利用户使用,首页提供了faq和blog文章的链接。

三、 我归纳的平台功能点
1.faq,blog,link

2.项目列表:发布日期,项目名称,项目类型,运行平台,工具语言,项目金额

3.详细信息:项目摘要,项目描述,项目类型,运行平台,工具/语言,剩余天数,开发周期
项目预算,发布者,项目状态,承接人数,附件

4.项目类型:推荐,进行中,候选

5.项目搜索

6.用户管理:csdn注册用户,profile管理,可以是企业(公司名称,地址,电话,公司主页,公司简介,项目总数,完成数/比例,撤销次数,投诉次数,客户信誉,开发者评价)

7.项目分类

四、我对csdn外包网站的分析

1.提供给项目供需双方沟通的工具。
2.项目信息浏览和管理。
3.张榜方式的项目人员招纳。
4.简单的rank。
5.csdn有中国最大的开发群体优势,但是外包网站的人气冷落,项目不多,进行的项目少。
6.以项目为中心。
7.项目介绍信息不详细,有承接意向的人往往不明所以,在发布项目信息时引导不够。
8.先缴费才能发布项目。
9.在csdn下,难免灯下黑。
10.页面传统。
11.虽然以项目为中心,但是缺少项目所需的项目过程管理和信息沟通功能,服务不够周全,收费显得牵强。
12.缺乏添彩的辅助功能,无法与csdn的其它如blog,论坛等溶为一体。

四、我还想做什么?
希望看到这篇文章的人能留下您的宝贵看法。谢谢。

没有更多推荐了,返回首页