有关Lattice Diamond的若干bug

相信很多玩FPGA的朋友都听过Altera和Xilinx,但却很少听说Lattice。

目前,Lattice已经被Canyon Bridge Capital Partners收购了。

Lattice这家公司主打低成本的FPGA(放心,高端领域是完全见不到他的),所以受到很多小公司的青睐,但是,便宜没好货,Diamond很难用。

所以,笔者把发现到的bug记录下来。

首先把Diamond的下载链接给出来吧,破解很简单,在Lattice官网注册个账号,然后在Licensing Service里面输入你的网卡物理地址,通过邮箱就能得到license了,也可以在CSDN找到万能的license。

在Lattice官网拿到的免费license,不适用有Serdes收发器的芯片。

bug1:

Diamond推荐使用3.10版本,该版本的bug较少。笔者曾试过3.5版本,发现Reveal用不了。


bug2:

Diamond下载不了的时候,可以考虑用ispVM。


bug3:

下载代码的时候,出现识别不了board,热拔插仿真器和板子相连的排线(TCK、TDI等信号线),再重新下载,才可以。

bug4:

使用reveal的时候,.rvl文件和.rva文件不同步,这时,一定要修改rvl文件抓取的信号。

bug5:

在reveal analyzer点run之后不能显示波形,得再点击manual trigger才有显示。或者用条件触发,然后点run。


bug6:

reveal不像signaltap,它没有无条件触发。

bug7:

改了代码,也综合了,但是reveal里面的信号名不变,如果有用到Diamond自带IP核的可以重新生成IP,这样信号名也更新。

bug8:

使用reveal采集大量数据时,Diamond可能会崩溃。

bug9:

没设置顶层文件,将无法看到RTL图。

bug10:

使用Diamond自带的IP核时,设置错误的参数,Diamond可能会崩溃。

bug11:

把代码烧到产品的时候,一定要用Programmer加密代码

如果不加密的话,使用Diamond下载代码到芯片,也能用Diamond读到芯片的内容,这就容易被人破解。

bug12:

打开.rvl文件时,显示can not read design。是因为你的.v或者.vhd文件有语法错误,只要把错误解决了,就能打开.rvl文件。

bug13:

直接点击菜单栏上的图标以打开工程,发现打开不了,这时,可以在File->Open下打开。



展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读