《指数基金投资指南》银行螺丝钉 ---读书

跑赢通胀:通货膨胀导致货币贬值,导致资产逐年缩水(3%-5%)

扩展:要确保投资的年化收益率》》通货膨胀率(3%)乃至房贷利率(5%)

通货膨胀率 =(现期物价水平 - 基期物价水平)/基期物价水平

通货膨胀(inflation),简明定义:指在货币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。其实质是社会总需求大于社会总供给 (求远大于供)。需求大于供给,导致货币贬值。

降息:降息是指银行利用利率调整,来改变现金流动。当银行降息时,把资金存入银行的收益减少,所以降息会导致资金从银行流出,存款变为投资或消费,结果是资金流动性增加。(利率降低导致存到银行的钱流回消费者手里,从而导致现金流动性增强

复利投资公式:终值 = 初值*(1+年化利率)**年限

2007年,巴菲特再次推荐指数基金:
对于绝大多数没有时间进行充分个股调研的中小投资者,成本
低廉的指数型共同基金或许是他们投资股市的最佳选择。--长期来看股票增值最快,对于一般投资者来说,想要获得股市的红利,投资指数(买入多只股票来规避风险)基金是最佳选择。

指数基金:

指数:指数是一个选股规则,它的目的是按照某个规则挑选出一篮子股
票,并反映这一篮子股票的平均价格走势

沪深300指数样本覆盖了沪深市场六成左右的市值,具有良好的市场代表性。沪深300指数是沪深证券交易所第一次联合发布的反映A股市场整体走势的指数。它的推出,丰富了市场现有的指数体系,增加了一项用于观察市场走势的指标,有利于投资者全面把握市场运行状况,也进一步为指数投资产品的创新和发展提供了基础条件。

蓝筹股:代表规模较大、有较大影响力的公司。

指数基金从交易渠道上可以分为场内指数基金和场外指数基金。这个指的是证券交易所

一般挑选指数基金的时候,会避开规模较小的指数基金,最好规模在1亿以上再考虑。

挑选指数基金,一般有两种思路。第一种思路是寻找费用最低、误
差最小的品种
,这是“指数基金之父”约翰·博格所提倡的。因为基金费
用越低、误差越小,指数基金的表现就越贴近于指数。这也是挑选指数
基金最常用的方式。
第二种挑选指数基金的思路,是寻找有特色的增强型指数基金

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页