cpda项目数据分析师与cda数据分析师的区别?不建议考CPDA

cpda项目数据分析师与cda数据分析师的区别?

1、就业方向不同:

CDA是一种业务数据分析,根据企业数据分析师当前的需求分为三个层次,

业务数据分析师(LEVEL 1),数据建模分析师(LEVEL 2),数据分析专家(LEVEL 3);

 

CPDA是一种项目数据分析,偏向于投资行业和企业管理。 没有等级划分,适合项目评估。

没有登记划分,其实是不合理的,由此可以看出这个证书不是很科学。

不同企业对数据分析的需求是不一样的,有的公司根本没有hadoop,又何必要求三门科目都要通过才能获得该证书?

所以从社会需求上来说,这个证书没有起到经济学上的需求等级对应。

不分等级 共三科:

- 科目一 数据分析理论知识

- 科目二 数据分析算法与模型

- 科目三 数据分析

首次参加考试必须报三科,考不过再报考,明显圈钱的感觉。

不建议选择考CPDA。

 

BDA分级过多,也有点像骗不懂的,比如员级是根本没必要拿来考的,准高级和高级有点多余。

相对来说,更认可CDA的业务分析师——建模分析师——数据科学家的进阶过程,就是非官方协会这一点一直被吐槽。

 

2、薪资不同:

根据CDA的三个层次,工资也是一个不同的水平,每个公司的工资都不一样,所以具体数量无法评估,

但根据学生的就业情况,LEVEL 1可以达到10k-15k之间 ,2和3当然会更高。

 

3、证书含金量不同:

两者都是由工业和信息化部颁发的证书,证书可以发挥作用,

但由于国内数据分析还不是很成熟,公司主要关注技术和经验,

因此建议您淡化证书和注重技术培训。

 

参考:https://zhidao.baidu.com/question/1702747753408051060.html

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页