Linux(Ubuntu16.04)安装Nvidia显卡驱动循环登录问题

【注】记录下自己在用LInux过程中遇到的一些问题,为实际操作过程中遇到的问题以及解决办法。网络信息庞杂,决定将一些切实可用的解决问题的过程和办法记录下来,供大家参考,同时也方便自己日后再遇到此类问题时查看。

    本文参考来源,见链接,循环登录及黑屏问题

【所遇问题】

安装Nvidia显卡驱动,重启后,出现循环登录,无法进入系统界面。

【问题根源】

仅分析本人所遇到问题的原因,笔者的系统环境为:双系统(Ubuntu16.04+Win10)、双显卡(Intel集显+Nvidia GTX 1050Ti)。所遇到的这个问题确实深深困扰了本人,网上搜了很多方法,大多数都是让你重装显卡驱动,然而马克思说具体问题具体分析,同样的现象,问题的根源不尽相同。

笔者这里问题的根源是因为笔记本电脑的双显卡,导致循环登录现象。

 

【解决办法】

1. 重启系统,在Grub界面选到Ubuntu系统那一行,然后按E键进入编辑模式。

2. 进入编辑模式后,我们会看到“quiet splash nomodeset”,主要看是否有nomodeset,有的话就删除它。可能有的人是“quiet splash=nomodeset”,那么删除“= nomodeset”即可。

3.  将 “quiet splash nomodeset” 改成 ”quiet splash acpi_osi=linux“,然后按F10启动,就可以进入界面了。

4.  进入系统后,打开终端,将刚才对Grub的修改,在终端里再操作一次(因为刚才做的修改只是临时的)。即打开终端后输入以下命令:

sudo vi /etc/default/grub

或者输入命令:

sudo gedit /etc/default/grub

5.  输入命令后,打开了grub文件,按i进入insert模式,然后将文件中的nomodest删除替换为 acpi_osi=linux,如下图中的第11行,修改完成后,按ESC键,然后按冒号”:“,输入“wq”,即退出并保存文件。如果在这一步中遇到问题,可以搜索vim编辑器的使用方法,如果无法左右键选择位置,即出现按下左右键出现A,B之类的问题,导致修改文件无法完成,是因为linux自带的是简化版你的vim编辑器,则可以搜索vim编辑器完整版安装的方法。

6.  进行完上述操作后还需要输入以下一条命令,更新Grub,否则还是会出现循环登录的问题。

sudo update-grub

至此,大功告成。

解释:Grub引导了系统进行启动,所以它的参数被传入了,即nomodeset(调用集显)如果存在,系统就会一直调用集显,然后就出现循环登录或者黑屏。由于刚刚安装系统一般没有驱动,很多人只能通过调用集显去进入图形界面(除非在命令行下安装了驱动),导致了nomodeset参数的加入。

而acpi_osi=linux是告诉Grub,电脑将以Linux系统启动,调用其中驱动,所以可以用Nvidia的驱动进行显示了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页