NGUI屏幕自适应

很多做移动终端开发的童鞋都可能遇到一个问题,就是如何自适应
其实NGUI已经能帮我们实现,下面就告诉大家怎么整这个自适应。
1,create a new ui 
2,uiroot下添加uipanel(script)
3,camera的size设置为美术给你的图的size(比如美术给你的是960*640,size=960),
4,panel添加uistretch(script),其中的style设置为both,并将relative size的x和y都设为960(同上的道理,明白?)
5,再在panel下add一个sprite(最好是960*640)的背景图,其中transform的s一定注意要是1,不能再放大了。
以上就ok了
注明下:
uistretch的缩放NGUI提供了5种,

public enum Style
    {
        None,
        Horizontal,
        Vertical,
        Both,
        BasedOnHeight,
        BasedOnWidth,
    }
我自己加了一种BasedOnWidth,其实代码很简单,如下:

else if(style == Style.BasedOnWidth)
            {
                localScale.x = relativeSize.x * screenWidth;
                localScale.y = relativeSize.y * screenWidth;
                localScale.z = localScale.x;
            }
是不是很简单?
大功告成,希望对大家有帮助!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页